澳洲雪梨一名24岁华裔女子与男友交往8年,原本计画今年4月步入礼堂迎接人妻生活,未料,她决定在婚礼前3个月与男友说再见,同时打算將已预约好的婚礼场地作为慈善舞会,帮助贫困家庭募款。她鼓励所有女孩,选择自己想要的。

根据《每日邮报》报导,24岁的安杰拉.陈(Angela Tan)原定下月8日结婚,但大约两个月前,她与未婚夫决定把婚礼取消。她说与未婚夫拍拖长达8年,高中16岁时就与大她3岁的男友交往,两人在2015年订婚后同居,但慢慢发现两人越走越远。

安吉拉说,「当时我们还年轻,没有想太多就决定交往,一路上我们分別进入不同的大学就读,之后也各自在工作上努力打拼;2015年,我们订婚了,当时选择住在一块,这样也方便真实地了解对方的缺点;我们开始存钱,也遇到各式各样的摩擦,但我的心里总是有种不安的感觉。」

「距离婚礼只余下6个月,我感到疑惑,但我们已经花了很多金钱--约5.5万澳元(18.8万令吉),婚礼当天变成了死线。」

去年10月时,由於婚礼即將逼近,安吉拉也决定將心中的不安告诉男友,两人沟通后发现,彼此勾勒的未来毫无交集,「他想要孩子、想存钱、想要回到亚洲工作;至於我则完全不想要有孩子,目前也没有打算返回亚洲。」

为了挽回感情,两人决定推迟婚礼,並一同旅游散心,「然而假期结束后,我们彼此都了解,我们並不適合在一起,婚姻並非像单纯的恋爱那般简单。」安吉拉说,两人决议取消婚礼,並且通知亲友,「这是一个心碎的决定,但与其浪费已经花的钱,倒不如举办一场慈善舞会,替贫穷家庭募款,帮助他们摆脱贫困。」而这个决定也获得男友的肯定。

这个慈善舞会將会把善款捐给一个慈善机构,用来资助发展中国家的女性开展事业。「过去两个月我感觉糟糕透了,但世上有些女性根本没有机会办一个盛大的婚礼。」安杰拉又指,暂时她仍未打算投入另一段恋情,「我与一个人走了1/3的人生路,目前我想找回一点自我」。

 

来源:orientaldaily

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~

Comments

comments