草莓是許多人非常喜歡的水果,尤其看到大顆又飽滿的草莓更是讓人忍不住流口水!

不過如果下次你在水果攤看到以下這幾種草莓千萬不要買!因為它們可能都被打了激素膨大劑了!

膨大劑-會使果實變大、果皮變薄,讓草莓變得非常容易爛,而長期食用膨大劑草莓肯定對健康造成嚴重傷害!

1. 形狀奇怪的不要買

雖然有些品種的草莓本來就會比較大顆,不過正常的大草莓可是呈現圓錐形狀喔!

如果你在路邊看到形狀醜醜的大草莓,可能就要謹慎一點了!

2. 顏色不均勻的不要買

因為這表示激素草莓上色不均、光澤度差,所以造成底部果柄處出現青紅分明的狀況。

3. 表面顆粒太紅不要買

正常的草莓表面的顆粒(種子)會呈現金黃色!

如果你看到的芝麻粒都是紅豔豔的話,那你可能就要小心囉…

4. 果肉空腔不要買

正常的草莓剖開後會非常鮮紅飽滿,不過如果打過激素的草莓不但果肉的顏色發白,空腔的部份也會比較多!

5. 聞起來不香的不要買

正常的草莓會有濃濃的草莓味,吃起來的甜度也會非常均勻!

反之,如果是激素草莓不但吃起來沒什麼甜味,甚至原本的香氣也會變得很淡喔!

如何保存草莓?

如果買回家不會急著吃完,那建議你可以買果實大部分都變紅,不過靠近葉柄的部分顏色略淺的草莓,因為這樣可以多放幾天!

草莓要吃再洗!

買回家如果還沒有到吃,請直接用保鮮膜封好直接放進冷藏室,如此一來大概可以放個3-4天!

沒想到小小的草莓竟藏著大大學問!

趕快把這篇超重要的資訊分享給親朋好友們,讓大家都能遠離激素草莓吧!

来源: 健康者


Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~

Comments

comments