中国近日有家长在微博上贴出,许多小学使用的性教育课本,指绘有男女生殖器图画的教材尺度太大,引发网民热议。

这名来自杭州、育有1名小学二年级孩子的妈妈说,她是在孩子把作业交给自己签字时,对教材中出现“过于赤裸”的性教育不知所措。

不过,浙江教育厅回应指,这套书的内容并无不妥,只要“学校老师尽到指导责任,帮助孩子正确理解书中的内容”。

中新社引述专家表示,若不能从正当途径解答孩子们从哪来的疑问,他们很可能会向黄色书籍、网站寻找答案,这会对孩子产生误导。

该专家也表示,文配图的目的是解答孩子的疑问,“孩子的世界很单纯,不能用成人的观点看孩子的世界。”

更多有趣文章:
1. ◤U Mobile booKu有奖送❤◢ 马上参加就免费送你『iPhone 7』+ 多份『booKu优惠卷』等你来赢取 ㄟ(≧∀≦ㄟ) 只要完成几个简单步骤,这些『大奖』就非“U”莫属啦~

2. ◤洗衣必知 の 3 个常识!◢ 如果你发现衣服越洗越髒,因为你犯這3个错误…..唉哟!那么多年都白洗了~难怪衣服都不耐穿(╥﹏╥)

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~❤

 

 

 

 

来源:星洲网

Comments

comments