杨曜如来自中国江苏,她与母亲在这次旅游中遭遇沉船事故,2人最后成功脱险,但是让她印象最深刻的是来自广州的一家三口。

沙巴州亚庇环滩岛1月28日发生的沉船事故,一名脱险的中国女游客事后叙述,当时海上33小时的漂流经历,她是靠身旁男士珍贵的3滴尿生存。

根据中国《时代快报》报道,船难幸存者杨曜如表示,在海上漂浮了超过一天后,在大海不能喝海水,最后想到一个办法——喝身边男性的尿来维持体力。

“我妈妈从包里摸索出一个口红,用口红盖接旁边男人的尿,每人喝3滴。后来有人问,喝尿是不是很恶心,在那时,对我们来说,那尿是很珍贵的,那是别人舍不得喝,省给我们的。”

组织自救年轻妈妈牺牲

杨曜如来自中国江苏,她与母亲在这次旅游中遭遇沉船事故,2人最后成功脱险,但是让她印象最深刻的是来自广州的一家三口。

她说,该一家三口的年轻妈妈在沉船发生后就一直组织所有遇难者自救,耗费了太多体力,直至隔日中午救生衣又坏了,她9岁的女儿也没有力气支撑下去,最终只有其丈夫得以幸存。

“(获救)上船后,我和其他幸存的人紧紧拥抱。那个失去了妻女的年轻爸爸,哭了很久。”

她说,事发时是1月28日约早上9时,她们从亚庇趁船前往沙巴着名旅游景点环滩岛,当时船上有28名中国游客和3名当地船员;最终有20名游客和2名船员获救,确认4名游客遇难,仍有4名中国游客和一名船员失踪。

她指出,船出海约1个小时后突然漏水侧翻,过程只有两三分钟,大家没时间考虑,纷纷跳进海。

船员拴起救生圈紧靠

“当时感觉海水并不是很凉,因为身上都穿着救生衣,还有5个救生圈。其中一个20多岁船员把救生圈拴在一起,让大家紧挨着靠在一起。我们以为很快就会获救。”

“然而,从上午10时到傍晚6时太阳下山,大家始终没有等到救援。”

“我们一直在自救,特别是其中有一个有9岁女孩的妈妈,一直鼓励大家。我们不停尝试拨打911、999,但因为地处偏僻,一直没有信号。”

“那一夜,永生难忘。满天星星,空气特别好,可是当时大家身处大海,周围的海水是黑色的。夜里海水变凉,海浪很大,还不断有莫名的鱼来咬皮肤。”

“她身边的人,包括年龄最小的9岁女孩妮妮都很努力地控制情绪。就算害怕也不能哭,因为一张嘴就会喝到海水,而且哭会耗费体力。”

她说,遇难者互相鼓励坚持到隔日天亮,隔日上午海面风平浪静,一艘船都没有,大家已经很疲乏,对一望无际的大海充满绝望,母亲甚至还对她叙述遗言。

救生衣长时间浸泡破洞

“因为救生衣质量不好,经过海水长时间泡过后,有些救生衣破了,里面的海绵漏出。第二天中午开始,因为脱水,又不断地呛到海水,有的人处于没有意识的状态,最后就慢慢死去。”

杨曜如表示,她与那个失去妻女的年轻爸爸并肩游出去找船求救,该名年轻爸爸根据天上的2朵云判断那是海岸线方向,于是2人往那个方向游,最终碰到一艘大船救了他们,该大船随后也发现聚集在一起的落水者,并救起他们。

“这是一段人生经历,未来不管遇到甚么困难,我都会更加坚韧坚持,好好走人生的路。”

更多有趣文章:

1. ◤U Mobile booKu有奖送❤◢ 马上参加就免费送你『iPhone 7』+ 多份『booKu优惠卷』等你来赢取 ㄟ(≧∀≦ㄟ) 只要完成几个简单步骤,这些『大奖』就非“U”莫属啦~

3. ◤洗衣必知 の 3 个常识!◢ 如果你发现衣服越洗越髒,因为你犯這3个错误…..唉哟!那么多年都白洗了~难怪衣服都不耐穿(╥﹏╥)

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~

 

 

来源:sinchew

Comments

comments