过去,古人都使用碳烧来煮东西。而随着时代的改变以及进步,取而代之的煤气炉让人们依旧渐渐遗忘炭烧煮法这件事。但近年来,或许是复古风卷土重来又或是我们社会中还存在那一小部分还在眷恋着碳烧煮的人们,许多食物或店家开始会标榜“我们使用碳烧煮!”  值得一提的是,这个反馈是难得一见的好~证明了这社会还是有很多人对碳烧煮这个方式念念不忘~今天小编就收集了不同的雪隆一代使用炭烧煮的店家,大家可以参考参考哦!

1.福建面 @ Tengkat Tong Shin

位于同善路炭炒福建面,老板50年来都坚持使用炭来炒福建面。这么多年来,累计了不少老顾客也多了很多外坡的朋友慕名而来。温馨提示下,这家店比较隐秘,它位于同善路的暗港里。大家可以问问附近的居民哦。

营业时间:7:30pm-12am (星期二休息)

地址:21, Tengkat Tong Shin, Bukit Bintang, 50200 Kuala Lumpur.(牛记对面)

2.马来西亚茶餐室 Satay @Kajang

说到好吃的Satay当然是要到加影吃啦~可是又好吃又是碳烧烤的非这个马来西亚茶餐室莫属!名字也取得特别让人印象深刻的马来西亚茶餐室,售卖着许多不同种类的Satay~例如鱼肉或者鸭肉。除此之外,沾酱也扮演着很重要的角色,而他们家的花生辣椒酱让整串肉变得更加美味,更加赞不绝口~

营业时间:9am -12am

地址:No.31,Jln semenyih(加影警区或加影市议会旧址正对面)

3. 镒记茶餐馆烧肉卷(旧店)@ Dang Wangi

每日都坐无缺席的这间老字号其中一个最大卖的就是他们家的烧肉卷!使用炭烧烤出来的烧肉是额外的好吃~肉汁锁在烧肉里,每咬一口都会嘴巴里卡兹卡兹的~另外一个让小编大吃一惊的就是他们家使用苹果酱来搭配这个烧肉卷~交织成神奇的味觉体验!

营业时间:每日 8am-5pm (星期一休息)

地址:35, Jalan Dang Wangi, 55100 Kuala Lumpur.

4. 黄亚华炭烤鸡翼 @ Jalan Alor

这家闻名于大马连外国人都举起拇指说赞的黄亚华烧鸡翼用的也是炭烤烧哦~看他们家的烧鸡翼果然是和外面的不同!外皮被炭烤的酥脆可口,里面的肉嫩皮酥,好吃到一种程度!

营业时间:星期二至星期六 5pm -4am,星期日 5pm -12am (星期一休息)

地址:9, Jalan Alor, Bukit Bintang, 50200 Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur, Malaysia.

5. 禤记瓦煲鸡饭 @ Pudu

虽说瓦煲鸡饭大都是用炭烧煮,可是小编不得不介绍这家禤记的瓦煲鸡饭~有着炭香味的鸡肉更入味更香喷喷!看照片你就知道它到底有多好吃啦!好吃到那么多人在排队~

营业时间:11.00am-09.30pm 地址:59, Ground floor, Jln Yew Pudu, 55100 KL.

6. 曹操烤羊@ Kuchai Lama

话说这家曹操烤羊在Kuchai Lama挺有名气!虽然只是在路边摆摊,别看它档口简陋,你没吃过你根本不知道这家烤肉到底有多鲜甜和够味!当然~那么够味的烤羊肉也是用炭烧来烤的哦。除此之外,他们家也有卖其它小食比如烤豆腐,烤鸡翅等等。

营业时间:6.00pm – 11.00pm

地址:Taman Goodwood, Jalan Sawi, Jalan Kuchai Lama, 58200, Kuala Lumpur

7. 新香记叫化鸡 @ Ulu Klang

叫化鸡的另一个称呼也叫乞丐鸡~这家的叫化鸡好吃的程度到各家媒体都来采访~他们保留了最原始的煮叫化鸡的方法来烹饪。使用炭烧放进烤炉里慢煮后在取出,鸡肉额外的鲜甜好吃!

营业时间:12pm – 10pm

地址:446, Batu 7 1/2, Jalan Ulu Klang, 68000 Selangor.

资料来源:KL Now


更多有趣文章:
1. ◤U Mobile booKu有奖送❤◢ 马上参加就免费送你『iPhone 7』+ 多份『booKu优惠卷』等你来赢取 ㄟ(≧∀≦ㄟ) 只要完成几个简单步骤,这些『大奖』就非“U”莫属啦~

2. ◤洗衣必知 の 3 个常识!◢ 如果你发现衣服越洗越髒,因为你犯這3个错误…..唉哟!那么多年都白洗了~难怪衣服都不耐穿(╥﹏╥)

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments