拿豬眼角膜代替人眼,解決器捐問題。

中國等待器官捐贈者多,捐出器官者卻很少,成為醫療最迫切需求,哥倫比亞廣播公司(CBS)報導,中國醫學界近來正著手解決器官移植,在眼角膜移植方面已有突破,不過用的不是人眼,而是豬的眼睛。

中國再生醫學公司用豬眼角膜替換人眼角膜,研究員指出,他們拿多種動物嘗試,最後發現豬與人類最相近。

報導指出,中國器官移植一直都不普遍,因為傳統上中國人重視遺體完整,但需要眼角膜捐贈的患者有4百萬人。

目前中國再生醫學公司已經進行400例豬眼角膜移植手術,成功率達到95%。醫生表示,“通常我們都不會說是豬眼角膜,我們會說是醫學工程製品。”

“如果我們那樣說,有些病患會抗拒,也有人不在意,只要能看得見就好。”

一名接受移植的工人表示,他其中一眼因為感染全盲,無法工作養家,花了6000美元(2萬6000令吉)接受眼角膜移植,得知眼角膜來自豬後,他說“這總比看不見好多了吧!”

来源:中国报

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~

Comments

comments