酸酸們有裸睡的習慣嗎?粉粿原本不喜歡裸睡,因為我有踢被子習慣,很怕不小心感冒了~但是某一次嘗試之後,覺得裸睡會睡得特別安穩內!後來才明白,原來裸睡好處多多!

外媒《cosmopolitan柯夢波丹》網站統整出6點裸睡好處,酸酸們趕快跟粉粿一起來看看吧!

1. 更容易進入深層睡眠
研究證實,人類進入深層睡眠階段時,體溫會降低許多,如果穿著睡衣,會讓體溫降不下來、使身體過熱,如此一來會打斷深層睡眠機制、產生失眠的情況。

2. 預防早上胃口大開
通常晚上睡覺的時候,我們的身體會減少分泌壓力激素、呈現舒緩狀態,但如果晚上沒睡好,壓力激素會持續已正常量分泌,如此一來,早上醒來的時候會擁有過高的皮質醇,這會使我們一大早就食慾備增、大量進食。

3. 促進性生活
和另一半一起裸睡時,肌膚之間沒有睡衣的阻隔,就能更直接地接觸、促進荷爾蒙分泌。荷爾蒙不僅可以讓人更容易感到快樂、紓壓,當然啦!一定也能促進雙方想愛愛的慾望啦嘿嘿嘿~

4. 加強血液循環
酸酸們有沒有發現,如果穿睡衣睡覺或是棉被不平整,早上起床的時候,皮膚上都會有紅紅的壓印摺痕,這就代表你的血液循環受阻囉!裸睡可以減少這類問題發生,讓你的血液循環更順暢!

5. 讓私密處透氣又乾爽
女生的「妹妹」經常處於溫暖、潮濕的狀態下,特別是睡眠時,若我們穿著褲子、蓋著棉被睡覺,會讓「妹妹」更悶熱、產生更多細菌哦!因此裸睡能讓私密處透氣、乾爽,減少黴菌滋生~

6. 加速代謝不健康脂肪
裸睡能讓我們更快進入深層睡眠,承第一點,深層睡眠能讓體溫降低,如此能促進新陳代謝!長時間下來,體內不健康的脂肪更容易代謝,整體健康會大大提升哦~

看吧看吧~外媒《cosmopolitan柯夢波丹》網站統整出的「裸睡好處」跟粉粿感受到的一樣內!裸睡真的很舒服,也有益於身體健康,酸酸們也可以來試試看哦~但別忘了,不可以跟粉粿一樣亂踢被子哦嘿嘿!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~❤

 

 

 

 

 

来源:ettoday

Comments

comments