二手车“内行人”介绍,虽然二手车市场的“水”很深,但只要你会挑,低价买一辆物美价廉的二手车也是有可能的。尤其是夜晚看二手车,让你看得更真切。那么,为什么夜晚买二手车更靠谱呢?


1 夜间试驾


一辆二手车要是变速箱和悬挂有“暗伤”的话,通过外观是看不出的。于是只能通过试驾,尤其是在夜晚试驾。因为夜晚车流比较少,选择一个环境噪音较低的地段,不仅能更好地感觉到变速箱和悬挂有无异响、顿挫等问题,还能更好检测车辆的加速性能。另外,夜间比较安静,也便于听取车门、中控台等处有无异响。
2 远观

通过远观,观察车型正不正,要是感觉车型有一些异样、变形,或怎么看都不舒服时,就要小心了。因为这辆车可能是一辆事故车。

3 试车门


多试几次开关车门,注意感受开关车门是否平顺。因为当一辆车在遭遇事故中,车门无论是修好的,还是换新的,都不会有原装的那种平顺感。而且新换或修好的车,在开车门的一瞬间,一般都可以看到车门有一定程度下沉的。

4 方向盘


做在二手车中,轻轻晃动方向盘,慢慢感觉方向盘上有无一种左右转动的间隙,且要感觉其中的间隙大不大。其中,间隙越大,事故车的可能性就越高。

5 看发动机舱


一般大修的车,销售员不会说大修过,最多也会说是小修过;一般经过各种小修的车,销售员也会挑一些较为问题不大的维修来说。所以,这时你就要看发动机舱,看能不能找到车辆被修过的痕迹,或看发动机舱有没有老泥、油污渗漏等情况,从而判断销售员有无说假话。

6 看车架号


只要你会看车架号,就可以从车架号上看出眼前这辆车的车龄、出厂地、发动机型号等信息,这样二手车销售员就会认为你很懂车,不太敢处处坑你。

这下,你知道为什么“老油条”都喜欢在夜晚看二手车了吧?说到安全开车,我收集了大量老司机的经验,教您活用手机免提功能,让您开车时无需双手就能接电话!具体做法,可点击下面的“开车时,来了电话怎么办?”来学习哦。

来源: beetify

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~

Comments

comments