(吉隆坡16日讯)雇员公积金局料在本周末宣布2016年全年派息率。

该局在2015年的派息率为6.4%,分红派息总额高达382亿4000万令吉。至于2016年,预料受到国内外市场疲弱情绪影响,股息会出现下跌的情况。

尽管受到种种经济挑战,但预料2016年的派息率仍能保持在6%左右。

《马新社》指出,几乎每一项退休或投资基金都因为原油价格大幅下跌、令吉疲弱和英国脱欧等状况,都面对不利的影响,所以雇员公积金局也不能幸免。

市场分析员认为,6%左右的派息率会是较为“体面”的报酬。他们也认为,EPF的外国投资项目组合达28至29%,但却能为带来39至40%的总收入,所以比国内的其他基金报酬来得好。

他也相信,外国投资项目将继续取得回酬。

但放眼看全球性的基金项目,利率的增长或是下跌,须依据全球经济走势。

虽然在2016年第一季度,EPF状况处于一个相当困难的时期,但在下半年开始,第三季度的财务业绩开始回升。而第四季度的状况,会在下周一的新闻发布会上作出公布,也会在当天公布全年的财务业绩。

该预测也指,数年前的一份调查报告也显示,近94.74%的会员对EPF的服务态度表示满意。因此该预测认为,EPF将会以市场条件与会员利益为考虑因素下来拟定派息率。

来源:星洲日报

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~

Comments

comments