賭王何鴻燊有17名子女,其中11名女兒,當中二太藍瓊櫻所生的超瓊、超鳳縱橫商界,娛樂圈代表有超儀,近年活躍社交圈有三太陳婉珍所生的超蓮和超雲,個個靚女標緻。長房黎婉華長女超英也是美女,不過那是幾十年前。在經歷離婚及二弟車禍的雙重打擊後,何超英性情大變,一直獨來獨往,後於2014年因病去世。

長女何超英

何家人曾表示何超英年輕時十分貌美,思想開朗前衛,可是遭受精神與身體的病痛折磨之後,何超英變得眾人不敢辨認。

賭王何鴻燊與原配黎婉華所生之長女何超英,被曝於2014年12月4日在香港病逝,享年67歲。過世的消息被何超英女兒蕭玟錚證實,她表示母親從8年前開始就受神經與血管問題困擾,腎臟也耗損不堪使用,最後因腦部血管爆裂而死。

身為賭王長女的何超英表現卓越,年輕時於英國修讀法律的她,獲選過《財富》雜誌的「全球五十商界女強人榜」。

何超英雖於1975年風光嫁給香港殯儀大王蕭明兒子蕭百成,不過這段婚姻在1981年以離婚收場。據悉,何超英大婚曾席開200桌,更連擺兩晚婚宴,轟動一時。而同一時期,何超英最疼愛的弟弟何猷光因車禍身亡,在雙重打擊下,何超英被傳出罹患精神病,性格也變得獨來獨往,最後因為病痛辭世,享年67歲。

何超賢

何超賢是澳門賭王何鴻燊和原配太太葡萄牙人黎婉華1958年所生之女。何超賢是位雕塑家,曾於美國生活七年,以售賣自己的雕塑品為生,她全靠自己實力賺取一筆金錢,回港於蘭桂坊開設畫廊。她的丈夫Peter是丹麥人。

何超雄

賭王何鴻燊與元配黎婉華1962所生之女。2013年1月21日鮮少露面在媒體面前的何超雄出席2013香港泓法盛典。

2005年11月21日,在四太梁安琪有份投資的大廈開業,超雄以母親名字開設一間占地兩層的腳底按摩及髮廊《婉華軒》,何鴻燊為支持愛女,專程乘直升機由澳門抵港,準時在吉時為新店剪彩,超雄侄女何家華與老公Michael亦有到來捧場。為紀念已故的母親,超雄決定以她的名字做生意及做善事。

何超雄和何超瓊曾一起到TVB學習,掌管澳門逸園賽狗股份公司,在豪宅房產投資上手筆頗大。2005年,她為紀念亡母開了兩層的腳底按摩髮廊「婉華軒」。據說,她是同性戀,未曾結婚。與她同居的女友還曾出現在黎婉華葬禮上,稱黎為「婆婆」。

何超瓊

生於1962年8月26日,何鴻燊與二太藍瓊纓所生的女兒,她是美高梅中國主席、信德集團董事總經理。早年曾留學美國,修讀市場及國際商業管理。掌管信德集團的策略性發展及企業管理業務。2013年2月底,何超瓊被財經雜誌《福布斯》雜誌選為亞洲50大商業女性名單第15位。2015年1月,何超瓊以50億美元身價成為香港女首富。何超瓊前夫是許晉亨。

二房次女:何超鳳

1964年出生,1993年與馬圈大馬主之子何志堅結婚,婚宴地點選在君悅酒店,新娘所佩戴的首飾是英女王御用首飾店所設計,鑽石頭冠配上珍珠,屬20年代初古典款式。而超鳳所穿的婚紗也選用了20年代懷舊款式。何超鳳育有何鍶珩、何倩珩兩女兒。

二房三女:何超蕸

生於1966年,是賭王何鴻燊二房三女,為藍瓊纓所生。何超蕸是大眾傳播系文學學士和心理學系文學學士,曾先後任職為信德集團有限公司執行董事、香港中華總商會會董及青年委員會副主席、香港青年聯會常務會董及副秘書長、香港地產行政師學會執行委員及會籍事務(行政)小組主席、香港女童軍名譽副會長、香港佛教文化產業名譽主席等。

二房四女:何超儀(Josie Ho)

1974年12月26日出生於香港,演員、歌手,是賭王何鴻燊二房四女。1995年因參演《沒有老公的日子》出道。1999年憑藉《紫雨風暴》獲得第36屆台灣電影金馬獎最佳女配角。

2003年在電影《豪情》中飾演風情萬種的口技女王趙啷啷並奪得第23屆香港電影金像獎最佳女配角獎。2014憑藉獲得《再戰明天》丁好好獲得2014年台慶萬千星輝頒獎典禮最佳女配角。2003年11月,何超儀與陳子聰在澳大利亞註冊結婚。

三房長女:何超雲(fiorinda)

1989年2月26日出生,澳門賭王何鴻燊千金,是何鴻燊與三姨太陳婉珍的長女。曾於澳洲留學,現正於英國繼續升學。

三房次女:何超蓮

生於1991年,澳門賭王何鴻燊和三太陳婉珍的女兒。何超蓮樣子甜美可人,遺傳了父母外貌的優點,被稱為「最索千金」的超蓮。

一向被公認靚女的三房女兒超蓮,理應裙子之臣無數,但她早前出席活動卻自爆無人追並喊很慘,未知是否她太完美,男士都不敢追求她呢!其實何超蓮除了有2段公開為人所知的戀情,更有多段緋聞包括長發眼睛男Leo,喜愛追星的她更與歌手吳克群、周柏豪(周也與其姐姐超雲傳出緋聞)等傳緋聞,不過超蓮一概否認。

2011年吳克群被指搭上「賭王」何鴻燊的女兒何超蓮,更是被媒體拍到開著「大黃蜂」帶女方看陽明山夜景,但事後兩人稱對方只是朋友。2012年台灣媒體在微博再度爆料,吳克群與何超蓮曾穿同款情侶裝分別亮相;為俘獲美人芳心,吳克群更奔赴英國為對方慶生。9月25日何超蓮懶理緋聞不避嫌,飛北京為吳克群捧場,更住同家酒店。

何超盈,1990年9月24日生於中國澳門。何超盈為澳門賭王何鴻燊與四姨太梁安琪的長女,個子嬌小,身材出眾,性格叛逆,曾傳出多段緋聞。

四太大女何超盈個性開朗兼打扮有型,為人愛直話直說又愛玩愛泡夜店,身邊男伴眾多,一直是媒體的寵兒。拍起拖來也不改反叛性格,最咂舌的是2006年間和同性親密好友Jessie一段「斷背之戀」,當時她們多次被傳媒拍攝到態度親昵地出雙入對,何超盈還曾在網上以「老公」暱稱對方,還擺放親熱照,關係非同一般。不過,賭王女兒也會慘遭拋棄,後來傳因Jessie到處留情,導致二人瀕臨分手。

何超欣(He Chaoxin),1999年6月12日生,澳門賭王何鴻燊和四姨太梁安琪的第五個孩子,為賭王78歲才得的最受寵愛的幼女。

更多有趣文章:

◤4个选购冰箱的冷知识◢  原来选这样的冰箱才是最耐用又省电的❤包你蔬菜放了一星期还是清爽可口ヽ(*´∀`)ノ

◤内有洋葱!◢ 为50年前的承诺,她天天唱着《天黑黑》只为了……结局太让人伤感了!(内有视频)

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~❤

 

 

 

 

 

来源:twgreatdaily

Comments

comments