一道來自法国的特色料理 Aligot。第一次看影片已經被瀑布般澎湃的邪惡起司深深吸引!!!可是慢慢你会发现其实这道法国特色料理其实制作非常简单!口感并没有一般的起司浓郁,反而为绵密哦!绝对可以来动手制作啦!

要注意的是,这道料理其实有着浓郁的蒜香味。如果你不太喜欢起司里有蒜味,可以做一些调整。若要吃蒜,可以把蒜头磨碎,份量根据自己想要的蒜味浓烈程度而定。

材料:
1. 马铃薯 - 1颗
2. 乳酪 - 100克
3. 奶油 - 10克
4. 牛奶 - 100毫升

调味:
1. 盐 - 少许
2. 柠檬胡椒粉 - 少许
3. 黑胡椒 - 少许

制作步骤:
1. 马铃薯煮熟去皮捞起,压碎成泥,备用。


2. 准备锅子,把奶油融化,加入薯泥,倒入牛奶,以盐,柠檬胡椒粉,黑胡椒粉调味。


3. 加入乳酪,搅拌至混合均匀。


这道料理不需要任何技巧,只要把所有材料搅拌均匀就行了。绵密的马铃薯泥加上起司浓郁的香气,无论是配上牛排,面包都叫人拍案叫绝。而且情人节就是今天啦!如果你有做小菜给你的亲爱的,赶快学会这道菜就可以排上用场啦!


附上影片给大家参考哦!

来源: ohmynews

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~

Comments

comments