2017年一马人民援助金(BR1M)将从2016年12月3日至31日开放申请,明年金数额将提高,预料申请者人数也会增加。

现有的一马援助金受惠者,无需再次申请,惟若申请者的住址、户头账号(申请者本人)、家庭成员资料及受益人的资料有所更改,就需要前往更新资料(Kemaskini)。

家庭及E-Kasih 扶贫计划下受惠者组别的援助金,将在明年1月、4月、6月及9月分4次发放;个人组别则在明年一月起,一次性发放。

月收入3000令吉以下家庭及E-Kasih 扶贫计划下受惠者,援助金数额增至1200令吉、月入3000至4000令吉的家庭增至900令吉、单身人士增至450令吉。

当局将于明年将把援助金汇入受惠者的银行户头,若没有户头者,则需等待当局发出的现金券,再到指定银行领取现金。

民众也可通过税收局官方网页https://ebr1m.hasil.gov.my/ 申请或更新资料。此外,也可到州税收局、城市转型中心(UTC)、联邦发展局或县属领取申请表格,填妥后交回该处即可。

若有任何疑问,可联系财政部热线:03-88824565 或 03-88824566 ;税收局热线1-800-88-2716 或发邮件至[email protected]sury.gov.my。


Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~❤

 

 

 

 

 

 

来源:lcthelittleguy

Comments

comments