你有去过越南吗?刚刚看到这贴文,才知道越南房子有够特别…

走在越南大街上,不时可以发现房子偏向「窄长型」,看起来相当高瘦,与我们的房子很不同。

vietnam1

越南民房窄长,宽大概3、4米,长达10米以上,高3至5层。房屋设计与装饰极具法国特色,尖顶的房屋非常普遍。

vietnam2

据说越南房子之如此高瘦,与其地价税有关,因为地价税是以房屋所占路面的宽度计算,等如说同样面积的房子,门面越宽要缴的地税就越高。

vietnam3

越南的土地是私有制,盖房子之前得先买地,买下的地有永久使用权,人们在自己的地上可以随意建房,还可以买卖和继承。所以,土地价格十分高昂,大多数人只能买一块很小的地,然后建起一栋栋又细又长的房子。

vietnam4

越南人住的房子虽然窄小,但装饰得很漂亮,不仅粉刷了各种鲜艳的色彩,还吸收了原来法式建筑的风格。

250816-好奇怪!为什么【越南的房子】都越盖越【苗条】?原来是因为....涨姿势了!05

越南人住的房子里大多都有视野开阔的景观阳台和充满欧陆风格的圆柱以及拱形结构,另外,雕刻装饰也很精美。

250816-好奇怪!为什么【越南的房子】都越盖越【苗条】?原来是因为....涨姿势了!06

在越南,不论是城市还是乡村,许多人都有这样一个梦想:盖一栋精致的小楼,过自己想要的生活。

来源:tantannews

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~❤

Comments

comments