不知道你是否也曾经遇到类似的情况,手机突然提示说“SD卡已损坏,可能需要重新格式化 SD Card is damaged. Try reformatting it”?

sd-card1

很多人的手机SD Card 都储存了一大堆宝贵的照片,如果遇到类似的情况,真叫人欲哭无泪啊!不过下次遇到这种情形,先别急着格式化,可以试试看以下的方法,来恢复SD Card的文件:

sd-card2

步骤1:取下手机内存卡,插入读卡器中,连接电脑;

sd-card3

步骤2:按Win+R键打开运行窗口,输入cmd 然后按Enter打开
sd-card4
步骤3:输入【chkdsk X:/f】(注意这里的X是内存卡所在的盘符),然后按Enter即可。

sd-card5

步骤4:修复完成后,右键点击SD卡所在的盘,选择【属性】-【工具】-【开始检查】,勾选【自动修复文件系统错误】和【扫描并尝试恢复坏扇区】,点”开始“即可。

sd-card6

步骤5:处理成功后,把内存卡插回手机上,一般就能读取里面的文件啦

来源:beetify
Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~~❤

Comments

comments