(澳洲.悉尼7日讯)澳洲交通安全局7日发布报告称,去年一班原计划由悉尼飞往吉隆坡的亚航航班,起飞后不久在墨尔本着陆,调查称该事件因飞行员操作失误,输入错误信息导致。

据澳洲新闻网7日报道,澳交通安全局当日公布了这一事件的调查结果。

去年3月10日,一架载有223名乘客从悉尼飞往吉隆坡全亚航航班,由于飞行员疏忽,向飞机输入错误信息,导致该航班起飞不久降落在墨尔本机场。

虽然在起飞前飞行员有许多机会发现并修正这一错误,不过直到飞机起飞,沿着错误的路线飞行,飞行员才发现这一错误。飞行员试图“纠正这一错误,不过他们的努力并没有解决这一问题,反而使问题更加复杂”。

报告称,由于当时悉尼机场上空恶劣的天气,飞机着陆风险较大,飞行员决定掉头飞往墨尔本。

调查还发现,该飞机没有安装升级后的飞行管理系统,而这一系统能够修正飞行员有意或无意输入的错误指令,预防错误飞行路线的发生。这一事件说明飞机制造商及时安装并更新设备,能够降低此类错误发生的几率。

据了解,该事件发生后,亚航对其全部飞行员进行再培训,防止类似事件再次发生。(新华社)

 

来源:sinchew

Comments

comments