延尚昊執導,孔劉(前譯:孔侑)、金秀安、馬東錫等人主演的南韓活屍片《屍速列車》,因為劇情緊湊、災難中刻劃人性善惡並巧妙穿插動人的親情,節奏明確又扣人心弦,在台上映後廣受好評,目前邁向破億票房。其實《屍速列車》中情侶擔當的崔宇植、安昭熙也相當吸睛,但其實昭熙的角色原本屬意的另有人選!

▲安昭熙的角色原本另有她選。(圖/車庫娛樂提供)

《屍速》中,前Wonder Girls成員昭熙飾演的女學生「珍熙」是個大喇喇、喜歡黏著崔宇植飾演的棒球隊男孩「英國」的傲嬌女孩,電影中2人一開始的互動相當可愛,最後面臨活屍災難,奮不顧身的拯救對方,雙方的愛情讓人動容。

但相較起其他實力派演員,昭熙表情演技都被稍嫌僵硬,還有人批評是該片最爛,不過可圈可點的表現仍為她掙到一部代表作。然而其實「珍熙」一角原本並非昭熙,而是屬意少女時代的成員徐玄演出,並傳出當時導演延尚昊都已經跟徐玄一起讀劇本了,公司卻在最後把該角給推掉。後來給出的說法是《屍速》拍攝時間跟少時海外行程重疊,最後電影製作團隊只得放棄。

▲昭熙角色原是徐玄要演出。(圖/車庫娛樂提供、翻攝自소녀시대粉專)

徐玄從2007年作為少女時代一員出道至今,總是在戲劇《熱愛》、《心情好又暖》、《製作人》當中客串打醬油,今年才在電影《所以…和黑粉結婚了》扮演女二。不過她最近在IU、李準基主演的電視劇《步步驚心:麗》裡跟南柱赫配對,對於演戲經驗不算豐富的她來說戲份大增,這也讓許多因為SM幫徐玄推掉《屍速列車》而崩潰的粉絲們,轉而期待她的表現!

来源: ETtoday

Comments

comments