据马来西亚移民局宣布,从9月1日起民众将可透过网上更新护照。网上更新护照服务首阶段将会在全马6地点率先启动,分别为布城、彭亨、槟城、砂拉越,以及两个使用率非常高的吉隆坡及新山城市转型中心 (UTC)试跑。

想透过网上更新护照的民众,只需上网提呈资料,并上载符合资格的照片。接着需要透过信用卡或扣帐卡缴付更新费用。在更新护照时,民众可以选择要在哪里领取新护照。网上更新护照程序完成后,申请者可以打印相关收据,并在注明的日期带着旧护照前往移民局即可。

300816_008_001
图片来源:mohdzaid.com
300816_008_002
图片来源:mohdzaid.com

 

网上更新护照服务将在以上的4个州属和2个地区率先落实。若第一个星期无任何问题,第二个星期将会推广至全马各地。

注意事项:

1. 只限更新护照服务。(第一次办理新护照的目前不适用)

2. 必须上载符合资格的照片至网上系统。

3. 需要透过信用卡或其他网上付款方式缴付更新费用。

4. 上网更新的费用目前的费用是一样的

5. 上网仅仅是缴交费用和填写一些资料,办理好之后民众必须亲自去分局拿护照。可以选择在哪间的分行领取护照。

5. 需要打印收据。

6. 需要携带收据和旧护照到指定的移民局领取护照。

7. 第一个星期率先在布城、彭亨、槟城、砂拉越、吉隆坡及新山开放服务。如果没问题,第二星期起在全马实行.

 

来源:moretify

Comments

comments