lcw-800560

(雪兰莪.雪邦24日讯)大马一哥李宗伟和中国“超级丹”林丹在里约奥运会又一次奉献经典的“左林右李”大战,赛后两人交换球衣留念,宗伟首次感性说出背后的原因。

宗伟今午返抵吉隆坡后,在记者会上说:“我事先并没有计划好要和林丹换球衣,但这是我和林丹最后一次在大赛交锋,东京奥运会可能不会再见了,这算是我们两人最后的留念,因为他是我最大的对手。”

互相写信是假的

网上流传宗伟和林丹互相写给对方的信,宗伟亲口承认这是假的:“这是骗人的,我和林丹都没有写信,是中国记者写的,他以为我们在谈恋爱吗?”

谌龙正式统领天下

关于他和林丹退役之后,羽坛男单由谁统领,宗伟表示:“中国队在林丹之后有谌龙,后者很早就冒出头,是新一代的佼佼者,而我和林丹差不多年龄,我想在我和林丹退役后,他(谌龙)将是世界最顶尖的球员。”

对于大马男单未来希望的问题,宗伟说:“虽然男单伊斯干达不能参加这次奥运会,但他和混双陈健铭有担任陪练员,这对他们是很好的经验,我想2020年,他们有机会取得奥运资格。”

【网传林李互写信的经典摘录】

最好的年华遇见你,是我的运气

第三十七次和你隔网相对,离第一次已经过了一个轮回。说真的,当我滑了那一下输给你的时候,我没有遗憾。你是我最伟大的对手,我愿意输给你,不后悔。抱你的时候,我真是觉得,这十几年,和你,仿佛是一场梦。

我会拿着你的球衣,和我未来的孩子说。有个叫李宗伟的叔叔,是爸爸最伟大的对手,也是最好的朋友。

最好的年华遇见你,是我的运气。决赛加油。——林丹

我真的太想赢你了

昨天,我终于赢了你。我很激动很激动。不是我怕拿不到金牌,而是我真的太想赢你了。每一个人都想成为勇士,战胜你,是我最自豪的一刻。

当我和你换球衣和你拥抱,看着咱们两个老家伙身上的伤疤与绷带的时候,我又想起我认识你的那个时候,如果时间能从来一遍,该有多好啊。但这样的故事,已经足以让我刻骨铭心。

如果不是碰上你,拚命该有多么无趣,努力又有多么可惜?

老弟,今年的决赛,你终于不用上场了。那么,就把掌声给我,可好?——李宗伟

来源: 星洲网

 

Comments

comments