在檳城的北海,10名青年因朝思暮想發一筆橫財,而步上捷徑,請鬼賜財。不過這10名青年道聽途 說後,缺乏經驗的將枝青竹插入墳墓,然後用鮮血灌入青竹內,該墓之鬼魂便會出現。

當這10名青年親睹鬼模樣時,什麼也沒求而且青竹還插在墳上便驚慌逃跑了,而這鬼魂也因為青竹沒拔掉而被迫流離陽間。此種做法也讓該鬼魂永不超生,從此激起它的怨恨,因此演變成厲鬼到處索命 的案件尤其多

這10名年輕人當中,3名友人是在1至2年前在北海拉惹烏達的一場交通意外中不幸死亡。據知,那場 意外的肇禍者有4名,3男1女,偏偏就只有3名友人不幸身亡,女的僅受了點傷。

接著是1名在安邦惹惹駕車撞向巴士站意外死亡。而1名從北海拉惹烏達某棟組屋跳樓輕生的青年,據說 是因為遭到穿著白衣的女鬼糾纏而不堪折磨下躍下高樓,慘死現場。

第6個面對死亡的青年,疑是駕車撞入河內溺斃的青年,因為沒有聽聞他是否與「插青竹」事件有關, 所以暫時不能推定是一場厲鬼索命案。

其中一名的參與者,吳喜平看著一群死黨在這幾年內逐一赴黃泉,因為日夜擔心,便經常往大山腳武 拉必的公冢祭拜他的友人。日前,相信厲鬼經已向他索命,導致目前的喜平離奇失蹤逾20天,到底他現 在的下場會如何?沒有人知道,而滿天神佛也被他的父親全請下來了,仍沒有一絲訊息。

雖然喜平前年家裡請了個關聖帝君的正爐回家,以保住喜平一年的性命,讓厲鬼無法侵佔他,不過一 年後的今天卻難逃劫數,因為厲鬼陰魂不散,相信是要在陽間索完命後才肯罷休。

北海一泰國高僧阿佔艾籲有份將青竹插入墳墓的生還者儘速前往北海雙溪浮油的泰僧廟拜見住持高 僧。為了化解這場悲劇,高僧希望涉及者本身能夠向厲鬼悔改及求饒,高僧將協助另3名的生還者將這 枝青竹拔掉,然後辦場法會來讓厲鬼聽聞佛法而得超生

 

来源:thegreatdaily

Comments

comments