壞生活習慣未必不好 夜睡髒亂愛講髒話IQ高
研究指出「晚睡、不愛整理、愛講髒話」的人智商會比較高。(互聯網)
(香港10日綜合電)不愛整理、愛講髒話和晚睡,總是讓人認為是不好的生活習慣。但其實,有研究指出,環境雜亂、愛說髒話、晚睡的人,其實都有很高的智商(IQ)。

20160811wf48

A. 環境雜亂的人

據香港《A day magazine》雜誌報導,除了之前研究過桌子亂的人創造力比較高之外,美國明尼蘇達大學的心理學家凱瑟琳.沃斯也發現具有較高創造力的人,家裡和工作環境都很雜亂,他們能夠結合創意思考和解決問題的能力,也就是說他們是比較聰明的人一群人。

B. 愛出口成「髒」的人

美國瑪麗斯特學院的心理學家克里斯汀.傑伊以及麻省文科學院的心理學家蒂莫西.傑伊在發表的期刊《Language Sciences》中討論到,那些能夠流利說出髒話的人,反映出他們大腦中含有大量的單字訊息和詞彙,才能夠流利地瞬間說出髒話。而且經過智力測驗,那些能夠在一分鐘之內講出流利髒話的人,分數比起一般人都還要高。

C. 夜貓子

如果你是一個每到深夜精神就特別好的夜貓子,也不用太擔心你的生活作息與別人不同,因為通常你也是智商比較高的族群。心理學家金澤惠解釋“較聰明的小孩長大之后比較容易成為夜貓子。”(more intelligent children grow up to be more nocturnal as adults than less intelligent children)而美國也為這項研究做了一個證實,晚睡的人智力通常都比正常時間就寢的人智力來得高。因為正常的大腦習慣在于白天運作和進化,當你開始在夜晚工作或思考的時候,你的智力必須尋求一個違反自然的節奏,也會被訓練得比較聰明。

来源: China Press

Comments

comments