大家知道 Pokemon Go 這款遊戲的最大特色除了是結合 AR 的元素之外,更重要的是採用 GPS 定位的技術,要玩家週圍走捉小精靈。不過,有 iPhone 及 Android 的玩家在安裝遊戲後可能會出現 GPS Signal Not Found 的問題,究竟可以點解決呢? 

如果大家在遊戲中遇到「GPS Signal Not Found」或者「Failed to detect Location」這兩個錯誤訊息,即是手機無法讀取到用戶的定位資料,這個很可能是 GPS 問題。

目前最有效解决方法:
最有效方法就是开启手机中的 WiFi!不需要connect任何Wifi,而只是简单的开启WiFi。
因為在室內或者 GPS 訊號比較弱時,手機將會使用網絡訊號及 WiFi 協助定位。
主要在室内面临「GPS Signal Not Found」的问题的人都成功咯~

其他解决方案:

1. 嘗試重啟遊戲 / 重啟手機

有時系統的 GPS 定位可能會因為軟體的問題而沒法讀取,遇到這個情況玩家可以嘗試先重啟遊戲及重啟系統,再看看是否可以讀取位置。

2. 確保手機的 GPS 功能已經開啟

設定 -> 系統安全 -> 定位 (iOS是在:設定 -> 私隱 -> 定位服務)
開啟位置服務,定位模式選擇「高精確度」(即使用 GPS、Wi-Fi 和行動網絡判斷位置
在位置服務請求中,也要確保 Pokemon GO 已經在授權管理列表之中

来源:leesharing

Comments

comments