家居客厅中,沙发是永恒不变的主角,是用来日常休息、闲谈与会客的主要家具,同时在住宅风水中,它占据了很重要的地位,因此在摆放时我们要尤其谨慎,切不可乱了格局。 接下来就是几种可以带来好风水的沙发的置放方法。

姿势一:沙发背后宜有实墙可靠

所谓有靠,亦即靠山,是指沙发后有实墙可靠,无后顾之忧,这样才符合风水之道。如果沙发背后是窗、门或通道,无实墙可靠,那便等于是背后无靠山,空荡荡一片,是散泄之局,难以旺丁旺财。

沙发靠着实墙是最安稳妥当的风水摆法。

 

如果沙发不能背靠实墙,就在后面摆放这样的矮柜,也能起到一定缓解的作用。

 

姿势二:沙发背后放绿植

还有一种情况就是沙发背后确实没有实墙可靠,取而代之较为有效的便通方法就是在背后放常绿植物。这可称为人造靠山,亦会起到补救作用,条件允许的话最好选择较高大的植物。

对于沙发后面必须要留出过道的客厅,非常建议在后面摆放绿植,这是很好的风水化煞之法。

沙发背后摆放绿植除了符合风水讲究,其实还是很美观的事情。

 

姿势三:沙发两旁茶几上摆开运竹

很多家庭喜欢在客厅里摆放鲜花、绿植,但是如何让它们不仅具有观赏价值同时也能发挥增强运势的作用呢,那就是在沙发两旁的茶几上各摆一盆开运竹。竹子最好选择较青翠的,枝叶发黄或是长势不好的一定不要摆在家里。

富贵竹本来就是带财的植物,摆在沙发两侧绝对是招财进宝,富贵连连。

如果不喜欢富贵竹,在沙发旁边摆放花卉也是不错的选择,既好看又吉利。

 

姿势四:沙发的摆设宜弯不宜直

沙发在客厅中的重要地位,犹如国家的主要港口,必须能尽量多纳水,才可兴旺起来。优良的港口必定两旁有伸出的弯位,形如英文字母U字,伸出的弯位犹如两臂左右护持兜抱,而中心凹陷之处正是风水的纳气位,能藏风聚气以达致丁财两旺。如果客厅空间太小摆不下U字沙发,那取而代之L型沙发,或者两组沙发垂直摆放也可。

U型沙发聚拢财气,非常吉利的沙发款式。当然如果买不到这种自然U型的沙发,用三组沙发摆成U型的组合也没问题。

L型沙发的组合略逊于U型,但是却更适合小空间,也非常值得借鉴。

沙发风水禁忌TIPS:

1. 客厅沙发的套数也有讲究,最忌一套半,或是方圆两种沙发并用。

2. 沙发背后不宜有水,最忌把鱼缸摆在沙发背后

3. 沙发顶部忌有横梁压制

4. 沙发勿与大门对冲

5. 沙发顶上不宜有灯直射

6. 沙发背后不宜有镜照后脑

 

来源:ohmynews

 

Comments

comments