壓力過大失控 父狂刺自閉兒百刀
20160729fb85
被告蔡善鴻(蒙頭者)(圖:互聯網)
20160729fb86a
死者遺體由仵工移送殮房。(圖:互聯網)
香港一名育有2子的父親,為了照顧患有自閉、過度活躍及智障的長子而辭退工作。直至前年4月,外籍女傭請辭,剩下他獨力照顧2子。

這名父親在兩個月後,趁妻子到中國工作時,向正在睡覺的15歲長子狂插百刀,將他殺死。

他繼而留書自刎再報警,指為照顧兒子筋疲力盡,也怕自己將來照顧不了兒子。

父親本周三在香港高院承認誤殺罪,並呈上700多人撰寫的求情信。法官將於8月11日判刑。

被告蔡善鴻(59歲),承認於2014年6月27日在元朗宏樂街東頭圍殺死兒子蔡安裕。

精神科醫生指,被告有嚴重抑鬱,是因為照顧兒子大壓力所致,嚴重抑鬱令被告案發時失控,不能做理智決定。

辯方周三求情指,案發前外傭離開,被告難以照顧長子,感到有壓力及為照顧兒子筋疲力盡,再加上擔心自己死後沒有人可照顧長子才犯案,惟法官反駁指家長無權這樣做,“家長沒得選擇”。

辯方呈上738封求情信,包括立法會議員張超雄、關注特殊教育權益家長大聯盟主席李伯英、匡智元朗晨曦學校教師,以及715個智障兒童的家長。

 

来源:chinapress

Comments

comments