大马逐渐步入无现金时代,很多人都拥有信用卡和网上银行账户。虽然信用卡和网上银行帐号带来很多便利,但也带来了安全的隐忧。要预防的不仅仅是非法的诈骗集团,还要预防那些有执照的合法公司的敲诈,例如保险公司。
 
以下是一位网友的分享,希望各位看到这篇文章后,可以更加的警惕:
事情经过是这样的,我接到一通电话是由AIA保险公司打来说她是Public Bank的人,她是介绍AIA保险,我马上直接和她说我不想买,她就一直要我听完她说的先,我就好心听下去,在她解释期间一直要我确认我的名字和信用卡用户的资料,证明我是这张卡的主人,她解释完要盖电话之前,我还和她确认说盖了电话不代表这份保单我要买对吗? 她说我们之间的通话是有录音记录的,所以要我不要担心,没我签名和确认,这份保单是无法进行的..
 
她还要求要我给她地址说会寄什么保单给我看,我还再次强调说我不想买,为何要寄保单给我,她说只是寄给我看看而已,要买要签名回去给她才会生效,过后不到一个月保单寄来了,里头是说我已经买了这份保单,而且还扣了我信用卡的钱,我就很生气的打电话回去Public Bank问清楚,为什么没我允许能这样扣信用卡的钱,她们却说帮不到我的投诉,能帮的是Email我Cancel Form 要我填一些琐碎的资料来Cancel那份保单。
 
我很不服直接去银行投诉,那里的工作人员还是一样的做法。只能帮我Cancel。
 
提醒各位,以上仅仅是其中一位受害者的经历,其实还有很多类似的案件。为了避免你也遇到类似的事情,请切记:
 
1. 只要是经过电话打来的保险传销必须一概不可以确认自己身份和户口资料。不然他们有权以电话录音来扣除你户口金额。
2. 经电话打来的传销一一否认,告诉他有兴趣就来面谈,不能面谈就免谈了
3. 如今很多公司不需要信用卡签名就可以过账!只要录音就可以了,他们电话录音就可以用来当程序了。
 
 
来源:winrayland 

Comments

comments