(八打灵再也13日讯)卫生部下禁令,准备在水中自然分娩的孕妇,未来在国内私立医院将不能再以这种方式来迎接新生宝宝。

据悉,有关指令的原因是,“水中分娩无法为产妇带来显著的好处”。

根据《太阳报》报道,一名外籍孕妇在预产期的两天前受到告知,院方无法再让她水中分娩,令她感到惊讶。

她的第一胎就是在吉隆坡班台医院水中分娩,希望第二胎也是。

消息来源指出,该医院收到卫生部指示,不准提供水中分娩服务。

只有3间私立医院提供水中分娩

据了解,我国有3间私立医院有提供水中分娩服务,另两家是吉隆坡的蕉赖班台医院,和槟城的槟榔医院。

消息说:“目前只有吉隆坡班台医院收到卫生部指令而受影响,其余两间医院依旧按计划提供水中分娩服务,除非收到同样禁令。”

《太阳报》在社交媒体的相关群组内察觉,孕妇和自然分娩的拥护者对卫生部发出的新指令感到不悦。

水中分娩可缓解疼痛

水中分娩是一项昂贵的自然分娩选项,据说可缓解疼痛,产妇也可自由移动。

“水中分娩的好处包括让妈妈更加放松,在温水中感觉较轻盈及可移动性。妈妈会沉浸在温水被暖意紧紧包围着,感受舒适及轻松。”

水中分娩的费用,约是4000令吉至2万令吉不等。

 

来源:enanyang

Comments

comments