芒果的果肉金黄甘美多汁,而且香气诱人,很多人都喜欢吃芒果。虽然芒果的营养价值很高,但不宜进食过量,若进食2/3的中型芒果已达到营养师每日建议的食用量。您知道芒果不能和什么一起吃吗?一些有关芒果的禁忌,爱吃芒果的朋友们一定要仔细看看哦。

芒果不能和什么一起吃
1、芒果和凤梨不能同食
这两种水果一同食用容易引发过敏,因为芒果、凤梨本身含有容易引起皮肤过敏反应的化学成分,鲜芒果中含有单羟基苯或二羟基苯。不完全成熟的芒果裡还含有醛酸,他们对皮肤黏膜有一定的刺激作用,可引发口唇红肿,又痒又痛,重者还会出现水泡和糜烂。

2、芒果与海鲜不能同吃
两者同时吃不容易消化,而且芒果与海鲜两者都是易过敏的食物,如果同食的话,容易过敏。

3、芒果与大蒜等辛物同食不能同食
芒果中含有打来那个的果酸、氨基酸、蛋白质等。这些物质中含有刺激性物质比较多,解读到人体的皮肤后,就会造成过敏,严重者会出现红肿、疼痛现象。 不要与辛辣之物同吃,多吃对人的肾脏有害。辛辣食物除了大蒜之外,还有我们常吃的葱、韭菜、生薑、辣椒、花椒、胡椒、桂皮、八角、小茴香等味比较冲的 食物。

过敏体质者,吃完后要及时清洗掉残留在口唇周围皮肤上的芒果汁肉,以免发生过敏反应。最好是将芒果果肉切成小块,直接送入口中。吃完芒果后,及时漱口、洗嘴,以避免果汁残留。

一般人也不宜大量进食芒果,否则皮肤会发黄,并对肾脏造成损害。食用芒果时应避免同时食用大蒜等辛辣食物,以免皮肤发黄。芒果性带湿毒,若自身患有皮肤病或肿瘤的人,应谨记避免进食。

 

来源:melodyfm

Comments

comments