儘管再怎麼小心仔細的洗滌保養我們的白色衣物,隨著時間過去,衣服還是會越變越灰、不再純白明亮,更別說腋下或領口部位惱人的泛黃汗漬。 不過,這篇要提供一個秘密武器,你的醫藥箱裡就有可以解決這個問題的小救星。

準備5顆325mg的阿斯匹靈藥丸,和8公升的熱水混合攪拌均勻。你也可以先將藥丸搗碎、加速其溶解。

將泛黃的白色衣物浸泡在阿斯匹靈溶液中8小時,或者你可以睡前開始浸泡放隔夜。確保衣服各部分都有浸泡到液體。你也可以將阿斯匹靈溶液倒入洗衣機中使用。

8小時後將衣物手洗擰乾,或洗衣機洗淨脫水。如果不放心,也可以重複原本的洗衣流程,使用洗衣精洗淨。你會發現阿斯匹靈漂白、去污漬的效果很好!

如果你想移除的是血漬,也可使用阿斯匹靈,但記得在冷水中溶解,將衣物髒污部分浸泡2小時即可洗淨。記得別用熱水試圖去除血漬,血液中的蛋白遇熱凝固反而會加深清潔的難度。

阿斯匹靈內含的弱酸成分具有衣服淨白的奇效。如果手邊剛好沒有漂白溶液或不想花錢另外購置,不妨可試試這個醫藥箱裡的小法寶!

来源:xibao

Comments

comments