人生最痛苦经歷 乘客惨被Uber司机遗弃大道

13417703_10156990120470722_5302815250202685148_n

一名罗姓男网民自揭,惨被「优步」(Uber)司机遗弃在柔佛士乃大道途中,並表示这是他人生最痛苦的经歷。

「我的人生,从未感到如此脆弱。」

据网媒《SAYS》报导,这名男网民说,他在出差柔佛时,经歷了最惨痛的优步体验。

他说,他当天打算召车去新山机场,搭乘晚上7时的班机返回吉隆坡,所以在大约下午5时召车。

他当时要求优步司机来地不佬永旺商场的一个门口,较后接到优步司机的电话,被要求走到另一个门口上车。

男网民表示,司机去错门口了,不过,商场也不是很大,他不介意走动。

「和想像中完全相反」

他说,一上车就觉得不舒服,因为车子又脏又乱,和想像中「乾净、整齐、舒適」的优步召车服务完全相反。

他表示,当时只想在30分钟內赶去机场,没有想太多就上车。

uber-revealed-it-monitors-its-drivers-movements-104010_1

司机开快车走错路

他说,司机没有开Waze地图,却用谷歌地图,而且超速开车,时速一度高达每小时130公里。

他说,司机忽然变得不安分,好像在找东西,接著又不断查看电话,然后司机说走错了,而且电话没电了,看不到地图。

「优步司机问我,我们在哪里,我根本就不知道,但我记得一些路牌……」

 

乘客自掏腰包付油钱

男网民以为只要司机回头走对路,还来得及到机场登机,但司机竟然说「没油了」,那时候他们在士乃迪沙鲁大道途中。

「司机变得很慌张,不知所措,要我自己打电话向大道公司求救……大道公司巡逻车较后找到我们,拿了些汽油来……」

他说,大道巡逻车的汽油收费10令吉,没想到优步司机说没钱付费,他唯有自掏腰包,司机变得沉默,连「谢谢」也不说。

「留下我一人在大道」

男网民那时候的心情糟透了,铁定会错过班机了,他向柔佛朋友求救,接著跟司机说取消行程。

「司机回到一声OK,然后上车扬长而去,留下我一人在即將入夜的大道途中。」

男网民以为司机会陪他等候朋友来接他,这是司机至少可以做到的。

「因为优步,我迟到,我要付他的油钱,我也错过班机,但他却离我而去。」

他说,被司机中途拋弃在陌生地带,令他感到前所未有的脆弱。他已向优步投诉该司机。

 

优步答应赔偿100令吉

优步回应罗姓男网民的遭遇,答应赔偿价值100令吉的优步预付车费。

优步也表示,將彻底调查此事,並將该名有问题的司机停职。

优步也说,该公司致力为乘客和司机寻求解决方案,並已联繫罗姓男网民,交代赔偿和调查司机的事宜。

 

来源:orientaldaily

Comments

comments