当你在网上、报纸找到一份你要的工作的时候,投履历表到新公司是指定的动作,可是你知道如果你错写履历表的话,你非但不会得到那份新工作,就连初初面试的机会也不会有。

1423058143-2420739615_l

1、没有写应征项目

目前我的公司在104银行上有将近100个职缺,所以我的电子邮件是公开揭露的。这样的用意在于连104银行没有帐号的人员,也可以用Word或PDF等方式寄履历给我。但是我就真的遇到有人直接寄履历表给我,然后完全没有写应征项目。我会直接把这类履历表放进垃圾桶。

2、一次投递了很多不同类型的工作职缺

有的应征者会在一天之内,同时寄很多份履历给我。他要应征的职缺有工程师、IOSAPP工程师、客服人员还有Sales ,我心里都会有一个很大的OS:「他的职涯规划到底是什么?」然后直接把他的履历放进垃圾桶。

3、有多益成绩证照或托福考试,却没有写分数

有很多求职者会在证照栏位写多益等证书,却没有写成绩。这类履历通常我会直接放进垃圾桶。有一天我特别打电话给一位外语大学毕业的求职者,询问他的多益成绩。对方告诉我是980分,我告诉他:「你的金色证书白考了。」然后请他赶快修改履历。

4、没有写自传或不知所云

之前我收的履历大约有5成不会写自传,所以往最后一拉,就可以决定要不要放进垃圾筒。近年来虽然有改善,但是不知道在写什么其实大有人在。

5、每个工作都没有待满一年

这样的人员通常会被判定稳定性不佳。

6、刚毕业就写期望待遇月薪6万元,或来投递主管职缺

我只能祝福这样的求职者能找到他的伯乐。

7、大头照使用自拍照

履历表上放自拍照,会比没有放照片的人更糟。虽然英文履历是没有在放照片,但我们毕竟是华人社会,还是放一张庄重的证件照为佳。

我自己也找过工作或转职,但是由于我有大量的面试官经验,因此我在求职时,常常会去想这个面试单位或面试官在想什么。只要能够这样换位思考,找工作会顺利很多。

来源:痞客邦

Comments

comments