(新加坡2日讯)义顺两车相撞,12岁男生帮忙解救女上尉和孕妇获赞扬,男生受访时却爆出原来是因为大人们忙着拍照,没人伸出援手,他才挺身上前帮忙。 

男生挺身而出,帮忙遇车祸的司机,母亲引以为傲。
男生挺身而出,帮忙遇车祸的司机,母亲引以为傲。

联合晚报昨天报道,前天下午1时左右,义顺环路和义顺2道的交界处发生车祸。

一辆白色掀背式汽车,与一辆从反方向右转的黑色休旅车撞个正着。

男生上前帮忙打开车门时,女上尉指著白色车子,要求男生上前了解对方的情况。
男生上前帮忙打开车门时,女上尉指著白色车子,要求男生上前了解对方的情况。

车祸发生后,白色汽车衝上路堤,休旅车车头则被撞毁,车內的安全气袋被启动。

白色汽车的司机是一名31岁孕妇,当时受困汽车內。黑色休旅车当时坐了4名民防部队人员,负责开车的是一名女上尉,4人都无恙。

事发时,12岁的男生亚什文(Ashvin Gunasegaran)和五名同学刚好经过事发处,上前帮忙。

这一幕被亚什文的朋友拍下,照片放上网后,引来眾人赞扬。

最担心有人丧命

亚什文昨天在家中受访时告诉《新报》,当时他们一行人最先抵达现场,原本以为其他大人会上前帮忙救人。

“后来我发现很多人都忙著用手机拍照,没人上前,我才出手相救。”

他说,他最担心的是有人会丧命,当时心里嘀咕着:“你们不要有事!”

儘管朋友一再告诉他,马路上危险,尝试制止他,但热心的亚什文却认为他必须上前確认司机们都没事。

他先走到白色汽车瞭解情况。

“受困司机是一名孕妇,手臂上有很深的伤痕,虽然在哭,但她告诉我她的伤势並不严重,让我帮忙找眼镜。”

待孕妇上救护车才离开

过后亚什文也查看了黑色汽车司机的状况。

民防部队抵达现场后,亚什文確保孕妇获得治疗,被送上救护车后才离开现场。

男生出手相救,母亲姐姐引以为傲,黑车司机对男生表示感激。

亚什文的母亲海伦(50岁)表示,男生回家后將事发经过告诉她,並拿出朋友拍下的照片给她看。

“马路上那么危险,我对他的举动感到惊讶,可是我也为他感到骄傲。尤其是当我得知其中一名司机是名孕妇,那是两条人命。”

亚什文的姐姐菈瓦雅(25岁,幼教老师)则將弟弟热心助人的行为上载脸书。

她说,黑色汽车司机昨天通过朋友在脸书上联繫她,表示感激,並赞扬亚什文的英勇和好心肠。

母亲海伦也表示,亚什文事后还在担心孕妇的安危,希望她们母子俩都安然无恙。

来源:星洲网

Comments

comments