大马媒体报道,任何诋毁或嘲笑当地政府的大马人,将被禁止出国三年。在国外做出相同行为的大马人,回国后也将面对同样的后果。

移民局总监沙奇在回应《星报》的询问时,证实当局的确实施这项政策。他透露,「大马护照是由政府发行的。所以政府有权发行、推迟或撤销旅行证件。」

180516_012_001

但沙奇无法确认目前受影响的人数。

《星报》引述消息指出,这项政策已实行几个月,主要是为了维护马国的形象。

消息指出,「任何诋毁政府、或以任何方式针对政府的人,将被禁止出国。只有移民局总监有权检讨被禁止出国者的上诉。」 如果警方或任何政府机构提出要求,当局将采取行动,禁止这些人出国。

另外,如果大马人在当地或国外犯罪、刻意损坏护照、或在没经批准下到访以色列,他们也将被禁止出国。

消息指出,在新条例下,那些被证实在国外逾期逗留、或没有工作准证却在国外工作的大马人,也将被禁。而这些人的名字也将被纳入一份特别的黑名单。

那些在五年内,遗失或意外损坏护照三次的大马人,也限两年内不准重新办理护照。

 

 

来源:moretify

 

Comments

comments