张庭

张庭昔日以“花系列”戏剧红遍台湾,后随老公林瑞阳赴内地发展房地产,以及保养品事业,去年出演《武媚娘传奇》中的韦贵妃一角,让众人再度见识到她精湛演技。和老公婚姻进入18年,育有1子1女的她,可谓事业家庭两得意,但她日前上节目《王牌对王牌》,提到小时候曾被路人当作乞丐,还被扔零钱,透露艰苦的成长过程。张庭回忆:“小时候家境不好,父母做路边摊,每天都要沿街叫卖到很晚,那时和姊妹就睡在地上,别人误以为是乞丐,还会扔钱。”

陈乔恩

陈乔恩说自己从来没有跟妈妈相处过六天五夜,就这样关在一起,自己也不知道会怎样,工作以来好像就没有再亲近过了。总是以积极乐观的形象示人的陈乔恩,说起自己的童年往事满脸的恐慌,在聊到曾被妈妈被枯枝打到见血的时候,甚至还下意识的回头再张望,生怕妈妈就出现在身后,这一幕不知道击中了多少人的泪腺。而陈妈妈也是相当的懊悔,也道出了很多抱着“棍棒出孝子”心态而“家暴”儿女的父母的心声:我要澄清一点,是我自己并不知道,作为妈妈,绝对不会刻意对自己孩子不好。然而就算她意识到自己的错误,却已经对女儿造成了无法挽回的伤害,也再也无法弥补她的童年。

蔡少芬

蔡少芬也是出生在香港一个“不普通”的家庭,父母很早便离了婚,蔡少芬是跟母亲和哥哥一起生活的,但因为母亲嗜赌成性,欠下了巨额的赌债,为了逃避债务还不断的迁居,蔡少芬也跟着转校,连朋友都没有。而后来小小年纪的蔡少芬更是要去赚钱帮母亲还债,15岁就开始参加模特比赛,17岁被母亲送去参加香港小姐的选美,获得季军,随后被香港电视广播有限公司签约出道。不过当蔡少芬用自己辛辛苦苦赚来的钱帮母亲还债,其母非但不知悔改反而变本加厉,一度欠下8000多万的赌债,无底洞一般,让蔡少芬非常寒心,甚至曾经公开表态要与母亲断绝关系。但事实上,蔡少芬从来没有放弃过母亲,特别是11年凭借电视剧《甄嬛传》的热播迎来了事业的二度高峰,倾尽所有还清了母亲的赌债。

范冰冰

范冰冰曾遭母亲毒打一次抽断五六个衣架,范冰冰她此前向媒体透露小时经常遭家暴,范妈妈当年因为她个性倔强,为了把小范冰冰训练成为淑女,常常毒她,“我妈妈打我是真的动手,一是因为我性格很皮,第二是因为她脾气比较暴躁,抄起什么就打,5、6个绑在一起的衣架,一抽都会断掉,我都不知道是劣质的还是手劲太狠了,每次身上都会留下一道道伤痕。”回忆起被妈妈毒打的画面,范冰冰并不觉得可怕或心有余悸,反倒带着感激感恩的心态感谢妈妈:“没有妈妈当年的严厉,就没有今天的我!”

陈小春

陈小春童年放牛种田被铁链锁脚,陈小春在观众心目中,永远都是一副玩世不恭的样子,不过他的少年时代,实在是非常的凄惨。陈小春谈及自己起伏跌宕的人生经历,不仅自爆曾为林青霞伴舞,还谈到家人曾以三千元卖掉亲弟。陈小春小时候家境贫寒,兄弟姐妹共有4人——谁也不会想到,童年时的他曾被父亲扔到农村去种田,在广东农村老家一呆就是半年。所以他不仅会割草放牛,还曾被铁链锁过脚,生活十分艰难。

韩庚

韩庚儿时偷拿妈妈的买菜钱被毒打。韩庚在录制某谈话节目时回忆童年挨打经历“从小挨过爸爸的打,每一次都记忆深刻。小时候调皮捣蛋,打架胡闹经常有,但有一次挺严重的,就是悄悄拿了家里的零钱。大概不到10岁吧,一天中午放学,回家看到妈妈在厨房做饭,我就轻轻的走到门口拿了买菜找回来的零钱。被爸爸看见了,他问我:手里拿的什么?伸手给我看!我红着脸伸出手,手心里一张皱巴巴的两块钱。爸爸气坏了,拿起部队发的铜扣牛皮皮带开始打,抽在屁股上后来把皮带都打断了。有了这次超级给力的教训,让我牢牢记住了这个不良行为十分丢脸。老爸后来还故意考验我,把5角钱或1快钱放在门口的鞋架上看我拿不拿,我就此视而不见了。”

林俊杰

林俊杰童年曾为练琴挨打。林俊杰回忆小时候学钢琴偷懒被妈妈打:我妈妈比较严格一点,会拿着藤条说:“你现在要练琴了,赶快去练琴啦。”有时也会挨打。可是现在想想妈妈也是为了我好。今天我也是因为妈妈的教导才会对自己工作要求非常高,是一个工作狂。

小S姐妹花

小S姐妹花幼时没少挨揍。小S在节目中曾经说自己和姐姐挨打的经历,回忆起徐妈妈的“施暴手段”:“什么牌尺啦、衣架、水管,徐妈妈都会拿来打我们。”大小S每每回忆起来,都讲的眉飞色…

汤唯

汤唯幼时太顽皮常挨打。为一部《色戒》而扬名海外的汤唯,回忆起童年的往事时,还有不少挨揍的经历和趣事。从小就很皮的汤唯是家里的独生女,小时候很调皮曾经在3岁时还曾经离家出走,让爸妈几乎崩溃。幼时的顽劣,使得童年时经常挨揍,屁股上有五个手指印是常事。

张曼玉

张曼玉儿时被妈妈常拿藤条打得腿上伤痕累累。张曼玉小时候随父母到英国求学,母亲虽在异国却仍以中国传统方式严厉管教,常拿藤条打得她腿上伤痕累累。

林依轮

林依轮童年常挨打,爱恨交加父子情。林依轮透露,他一生下来,其父亲就被打成“走资派”,或许是心情很糟的缘故,父亲总是打他。林依轮从小就生活在极度的恐惧之中。林父经常当着外人的面打他,有时候则把他锁在屋里打。当父亲的手一挥起来,林依轮就发抖。19岁那年,林依轮遇到一个出国的机会。他去跟父亲告别,没想到父亲猛地一把抱住他说:你要多多保重。那一刻林依轮知道,原来父亲是爱着自己的。

孙燕姿

孙燕姿存私房钱曾挨老爸打。谁也想不到,看来乖巧听话的孙燕姿小时候竟然会因为藏私房钱而被爸爸打。孙燕姿说:“小时候我和姐姐要买CD机,可是没有零用钱。我跟我姐姐去学校是要坐车的,为了存钱买CD机,就每天花20分钟走路去学校,就这样大概坚持了两个星期。”孙燕姿说新加坡天气很热,走得很辛苦。不料被爸妈发现后还挨了一顿打,原因是欺骗家长,不坐公车还问他们要车钱。孙燕姿还透露,父亲对她们非常严格,她小时候曾被父亲用皮带和拖鞋打过。

 

 

来源:weixin

Comments

comments