菲律宾伊斯兰恐怖组织「阿布沙耶夫」週二发布新片段,威胁若再收不到赎金,將杀死手上的3名人质。

英国广播公司(BBC)报导,监控伊斯兰极端媒体的美国SITE网站指出,阿布沙耶夫武装分子把3名人质的录影片段上传到网络。

在片段中,3名分別来自加拿大、挪威和菲律宾的人质,被6名武装分子包围,3名人质恳求菲律宾政府停止攻击阿布沙耶夫,同时要求所属国家的政府接受绑匪开出的条件。其中,挪威人质表示,担心自己会与之前遇害的加拿大人质里兹德尔一样。

“我向加拿大政府、菲律宾政府、朋友、家人以及任何可以帮助我们的人求助。”

不过,菲律宾总统阿奎诺和加拿大总理特鲁多早前誓言,不会向绑匪支付赎金,並会与国际伙伴合作缉拿凶徒归案。

去年9月,4名人质在菲律宾的一间度假村被阿布沙耶夫绑架,其中一人是里兹德尔。另外3名人质是加拿大公民霍尔、哈尔的菲籍女友弗洛尔,以及挪威公民塞金斯德。

一週前,阿布沙耶夫在期限过后没有收到3亿比索(约2500万令吉)赎金,在南部苏禄省砍下里兹德尔的头颅。武装分子在片中警告菲律宾政府,要从加拿大人质被杀的事件中吸取教训,索取3亿比索,威胁如果再次拖延,將把3名人质杀掉。

来源:奇趣网诗华日报

Comments

comments