(霹靂‧安順4日訊)“30年積蓄和女兒所寄放現款共4萬令吉,被3名無良迷魂女騙子騙清光後,如果不是妹妹及時從檳城趕到勸解,我早已自殺了!” 

moneyloss

安順74歲老媽媽江亞妹今日在安順住家向星洲日報哭訴,最令她感到難過的是,女兒辛苦工作存下的現款,都被無良騙子騙走了,她不知如何向女兒交代!

她眼角含淚說,過去30年她辛苦地在神廟每天工作十多個小時,賺取的積蓄,原本想在自己百年後,留給兒女,但都被3名口口聲聲要做“善事”的年輕女騙子騙清光,如今連自己的生活費都已成問題,叫她怎麼不難過。

江亞妹說,在4月14日(星期六)上午11時,她到安順大巴剎買糕點,準備祭神。

“來到大巴剎,一名年約三十歲的華裔女子,以廣東話問我,哪裡有好的醫生,她要協助親戚治療疾病。我搖搖頭準備走開,這時另外2名年齡也同樣30歲左右的華裔女子,從巴剎另一處來到,其中1人說,她認識一位要做善事的`爺爺’,可以協助醫治病人,`爺爺’要為子孫積福,治療不收費的。”

她表示,那時候她的兒子患病,正在吉隆坡醫院接受治療,於是便站在一旁聆聽。較後這些女子,要她坐德士回家,從家裡拿一把米來,以讓“爺爺”進行治療程序。她依3名女子的指示這麼做。

現款變了飲品

“到了4月18日早上,其中1名女子撥電給我,表示`爺爺’已來到安順某商業中心,要我從家裡拿一把米,還有所有值錢的金飾、現款,不能保留任何財物,以將現款、金飾置入盆中,讓`爺爺’為我兒子治病。她們還說,我的兒女被女鬼糾纏,非常嚴重,如不治療會喪失性命。”

“這些女子口口聲聲說,她們和`爺爺’是有錢人,不會貪圖我的金錢,這麼做是為了做慈善,為子孫積福。”

江亞妹說,她去銀行提出定期存款、儲蓄存款共2萬3千令吉,聯同家中1萬7千令吉現款和金飾,來到有關商業中心。

她指出,女子向她表示,“爺爺”正在忙碌,要江亞妹在中心一處,將財物現款放在盆中作法。女子較後將財物現款置回江亞妹袋子,交回給江亞妹,女子表示江亞妹的兒子就會恢復健康。

“等我回到家中,看到原本裝有現款財物的袋子中,只剩下飲品。”

電話中察現要尋短
妹從檳趕赴安順勸阻

江亞妹說,那時她才知道自己受騙,剛好在安順的女兒又在外地,她想到自己一生積蓄和居住在吉隆坡女兒寄放在自己銀行的存款已被騙清光,只剩下年邁的身軀,不如自殺算了!

“我較後撥電給檳城的妹妹,向她訴說自己的不幸。妹妹聽出我有尋短見傾向,馬上和妹夫從檳城趕來安順,勸我不要有傻念頭,說不定報警後,警方可以協助找回現款,這時我才平靜下來,打消自殺念頭。”

至今她不知如何向吉隆坡女兒交代存款被騙的事,感到非常難過和無助。

江亞妹向警方報案後,查案官帶她到安順大巴剎、有關商業中心等地拍照調查。

她不斷向神明祈求,希望會有貴人能協助,讓警方成功找到這3名女騙子,讓她取回被騙走款項,以還給女兒。

“我一生努力工作,吃隔夜飯菜都無所謂,但畢生省下的積蓄,竟在一天被無良的女騙子騙光,實在很可悲!”

她說,現在身無分文,還得愁月尾水電費、生活費用。

 

资料来源:sinchew

 

Comments

comments