眾所矚目的皇室夫妻,凱特與威廉王子,大家不知道有沒有注意到,他們公開的照片或是參訪的照片,幾乎沒有一張有牽手的?原因是什麼呢?

根據Vogue雜誌引述外電報導,皇家禮節專家Myka Meier表示:皇室並沒有規範其成員不得在公開場合用肢體表達情感,威廉和凱特夫婦純粹是在展現他們的端裝和禮儀。

「很可能是因為這對情侶認知到他們所代表的是英國皇室的形象,特別是在出訪到印度、不丹這樣的場合」Myka Meier說道:「威廉和凱特很少公開放閃,是為了扮演好他們被賦予的角色。」

wk01

該報導同時也指出,當威廉王子和凱特王妃在出席一些輕鬆的場合時,也是會像一般情侶一樣的互動,只不過他們兩位特殊的身份,有公開行程時就像在工作,我們也不會在工作時曬恩愛的對吧?這樣一講就可以理解啦!

wk02

威廉王子八年愛情長跑兩度分手
終成正果內幕大公開

wk03

“跟所有愛侶一樣,我們碰過絆腳石,但我們重新站起,再走下去。”威廉王子去年宣布訂婚後,如此概括他和凱特的愛情路。兩人的愛情故事始於大學時代,在校內邂逅相戀,雖曾兩度分手,但閃電複合,經過8年愛情長跑,今天終於“修成正果”,牽手走進教堂。

先友後婚王子拜倒透視裙下

威廉王子2001年入讀蘇格蘭聖安德魯斯大學,他經常遇見一名棕髮美女,兩人巧合地讀同一學系。這名美女便是凱特­密道頓(Kate Middleton),她安靜的個性正是威廉喜愛的類型。幾個星期後,威廉鼓起勇氣邀請凱特共進早餐。相處後,兩人發現彼此有許多相似的喜好和經歷,例如熱愛運動,喜歡游泳和滑雪,入學前都曾到世
界各地遊歷一年。

兩人很快便成為好友,但威廉一直到2002年一場慈善時裝表演上才對凱特真正動情。擔任模特兒的凱特穿著一襲黑色透視裙走到台上,坐在最前排的威廉被她迷倒,轉頭對朋友說:“哇,凱特很性感!”

在表演後的派對上,威廉決定行動,他成功找到跟凱特獨處的機會,兩人坐在角落熱情交談。當他們舉杯慶祝時,威廉忽然想吻凱特,凱特被這突如其來的舉動嚇了一跳,馬上避開。威廉王子與凱特的一名朋友說:“凱特避過威廉的親吻,她不想讓威廉那麼輕易得手。”

陪富家女度假氣走女友

威廉王子與凱特拍拖的傳聞此後就未停過。2002年9月,威廉升上大二,搬出宿舍,與凱特及幾名朋友分租市中心一座兩層樓的房子。為了不讓戀情曝光,威廉與凱特刻意“前後腳”出門,各自赴宴,並協議不公開牽手。但時間一久,兩人的戀情在大學已成為公開的秘密,他倆迫切需要更多的私人空間,於是他們搬到城外一棟小屋居
住。2004年3月,傳媒拍到威廉與凱特在瑞士一起滑雪度假,王室沒有作出否認,兩人戀情才正式曝光。

不過,威廉王子與凱特的關係在同年夏天遭遇考驗。威廉希望擁有多點私人空間,決定在暑假跟一班朋友到希臘旅行,當凱特得知威廉“損友”安排的遊艇上全是女船員時,氣得跑回父母家中。此外,就在前往希臘前,威廉接受美國富家女史隆(Anna Sloan)之邀,陪她到美國田納西州度假,讓凱特懷疑威廉迷上這名22歲少女。凱特
後來接受母親建議,暫時跟威廉分開。但兩人在新學期開始後不久又走在一起。

2005年,兩人大學畢業,威廉翌年到軍校受訓,同年年底,凱特獲邀出席王室傳統家庭聖誕節前午膳。在威廉的軍校畢業禮上,凱特與父母亦獲安排坐在貴賓席第一行觀禮,凱特的地位終獲肯定。

夜店胸襲女生再分手導火線

2007年1月,英國傳媒熱炒凱特即將成為王妃,但威廉其實沒有計劃求婚,不久後還展開長兩個半月的戰車指揮官訓練課程。分隔兩地讓這段戀情快速降溫,威廉宣稱軍訓繁忙,很少探望凱特,但他在受訓時鬧出多宗醜聞,包括被拍到在夜店“胸襲”18歲巴西女學生,又邀請一名少女回軍營喝酒狂歡。

這些新聞觸動了凱特的底線,她憤然向威廉發出最後通牒:要么履行兩人相守的承諾,要么分手。2007年4月復活節,威廉王子向凱特坦承自己需要休息,兩人第二度分手。

但牽著這對戀人的紅線並沒有斷,他們彼此仍掛念對方,數個月後又再走到一起。但事業心重的威廉又再為這段戀情帶來新考驗:2008年,他宣布加入皇家空軍,希望擔任搜救直升機機師。威廉安撫凱特說,若他們能克服今次的轉變,將來所有事也能克服。去年初,威廉在北威爾斯安格爾西郡的皇家空軍基地服役,他與凱特在附近
租屋同居,朋友稱他們開始嘗試“夫妻生活”。去年11月,兩人宣布訂婚。

凱特在訂婚後接受電視訪問時,如此談論兩人分手的經歷:“那時我很不開心,但(這一切)讓我變得更加堅強,你可以發現自己身上一些之前從未意識到的特質。”

 

来源:life

Comments

comments