jp01

(槟城18日讯)大马美女成功在中国卖出7令吉的咖哩角已很了不起,现在再传有一大马男生以2300令吉的洋娃娃,成功征服万千樱花妹!

由周国栋创造的“末永未来”(Mirai Suenaga)是一种类似芭比娃娃的可动型娃娃,由于造型生动唯美,竟然风靡各地。

在伦敦出世的周国栋透露,当初创建自己的日本文化网站时,为此设计了一个吉祥物,但后来这个吉祥物演变成风靡世界的日本虚拟偶像,演变成热卖的时尚娃娃,如今售价更飙涨至6万日元(约2300令吉)。

参与动漫及游戏制作

他是在槟城赤道艺术学院与众多参与者交流时这么说。

出席者包括赤道艺术学院执行财务总监尤淑欣、赤道艺术学院数码3D动画主任蔡继权和赤道艺术学院时尚主任蔡茹莉。

周国栋也是大马鞋王拿督周仰杰的儿子,他在2007年设计了末永未来这可爱的时尚娃娃,得到许多人喜爱,然后末永未来参与多家动漫及游戏公司的制作。2013年和2014年间,末永未来更分别成为了日本旅游局和马来西亚旅游局的吉祥物。

2015年4月,末永首次在日本连续剧《抖S刑警》中登场。该剧在日本播出时,首集就取得12.7%亮眼收视。2014年开始,末永未来正式发售。

周国栋的洋娃娃共分成3种,即60公分可动型时尚娃娃的英文名是“Smart Doll” , “SM”代表社交媒体(Social Media) , “ART”则代表艺术。

jp02

智能娃娃会喷火

除了60公分的时尚娃娃,周国栋也制造了10公分的口袋娃娃,时尚娃娃的衣物与备件,和高达120公分的智能娃娃。

10公分的口袋娃娃和高达120公分的智能娃娃,目前还没正式发售,价钱也不确定。

120公分的智能娃娃可以协助主人照顾屋子,保卫主人。120公分的智能娃娃可以喷射胡椒,1000伏电击及火焰来赶走盗贼。

这体重达到16.5kg的智能娃娃能自由走动,为主人提取物品,也可以连接网络替主人寻找资料。

他在分享会上说,目前市场找不到可携带60公分时尚娃娃的背包,所以他想打造可携时尚娃娃出游的背包。

日本创业遭歧视
娃娃大卖争口气

周国栋在日本创业时,面对诸多难题,但他一一克服。初制时尚娃娃时,三层洋房改造成工厂,然后与老婆搬去窄小组屋居住。

一年后,时尚娃娃大卖,他打算租下更大间的工厂时,又遭受日本人不愿租给外国人的难题。

在末永未来正式发售之前,他的日本文化工作室面对资金不足问题,幸好末永未来的大卖,解决了大部分问题。

他坦言曾躲在家中角落,独自一人痛哭5分钟,然后继续勇往直前。

他选择在日本制造时尚娃娃是因为品质得到保证,即使制造成本昂贵,日本制造的娃娃质量可保障末永未来更耐用。他说,在中国寻找合适制造商所需的时间,可以用来发展其他有趣的项目了。

jp03

为圆创业梦弃高薪

周国栋曾担任亚马逊和微软从事网络相关的工作,也曾在科学杂志天然(Nature)做过网络行销,以及从事日本饮食餐馆服务员。

其父周仰杰是闻名世界的女鞋设计师,但他没子承父业朝设计女鞋路上去,反而凭时尚娃娃创出一条自己的路。他在亚马逊工作时获丰厚薪金,但无法满足他的需求。

他说,处于舒适区会使人原地踏步,无法进步,有时需要跨出舒适区以迈向新旅程。

 

来源:enanyang

Comments

comments