現代人面對空氣污染、紫外線照射、和神經緊張等壓力,造成脫髮現象愈漸嚴重。脫落的頭髮會飄落在家裡的各個角落,細細的發絲打掃起來比較費勁。下面介紹一些打掃頭髮的方法供大家參考。

1、把不要的連褲襪套在掃帚上掃地,頭髮就粘在上面了,等多了用手把頭髮揪下來就行了。

2、在衛生間裡洗頭、梳頭的時候,脫落的頭髮常會在地漏口聚集。可以先用水弄濕有頭髮的地方,然後頭髮就會都粘在一起了,再用掃把掃一下就行了。

3、洗澡的時候,用舊絲襪包住下水道的口,就會把所有的頭髮都攔截下來啦!

4、用廢棄的牙刷在地上一卷就可以捲起來了,扔到垃圾桶裡。

5、用膠帶,在掉髮的地方粘一下。還可以粘掉一些小孩子吃的餅乾等零食的碎屑。

6、用鐵夾子把擰乾的濕毛巾固定在掃把上掃地很管用。

 

還有一個治本的方法,減少掉落頭髮,這樣對人也好,頭髮掉的過多是某種營養缺乏的標誌。

注意洗髮的技巧:

1、要選用適合自身頭髮的洗髮露。

2、洗時將適量洗髮露倒入掌心加水輕搓,起泡沫後才接觸頭皮和頭髮。

3、雙手接觸頭髮時不要過分用力搓擦頭髮,因為濕髮脆弱易受損傷。

4、若能順頭髮自然下垂姿勢洗髮則更佳。

5、洗完後一般加用護髮素,必要時加用滋潤素。

 

资料来源:share01

Comments

comments