马来西亚汽车偷窃案与日俱增,平均每天45分钟就有一辆汽车失窃,而遭到了偷窃的汽车,一般很难再找回。虽然说每种车款都有可能被盗,但在众多失窃的汽车之中,有几款是特别受到盗车集团的青睐,这些车款都有一个共同点,那就是销售量很好、二手价格高。

调查显示,三大汽车品牌成为偷车集团“最爱”,即普腾(Proton)、丰田(Toyota)及第二国产车(Perodua)。

马来西亚失窃率最高的车款包括了:

1. Perodua Myvi

touchemyvi
作为我国近十年来最畅销的车款,Perodua Myvi在这份榜单里根本一点也不奇怪,因为Myvi在我国已经是一款家喻户晓的车了,而且最保值的中古车Myvi也是榜上有名,一般的不法分子偷走Myvi后就是直接拆解这款车之后把零件卖掉。

 

2. Toyota Vios

touchevios
Vios也是我国最具代表性的车款之一,加上Toyota这个品牌,即使是第一代的Vios到现在还是非常的抢手,二手价格相对不错,所以自然而然Vios也成为了不法之徒的下手目标。

 

3. Toyota Hilux

touchehilux
同样的,凭着二手价格高,加上邻国的需求高,Hilux一直以来都是我国失窃率最高的车款之一,偷车集团除了拆解零件,也会直接把这款汽车运到国外去售卖。之前甚至曾经有消息指出,汽车保险公司拒绝接受Hilux 的投保。

 

4. Proton Wira

touchewira
没有想到Proton会上榜对不对?虽然二手价格不好,但Proton真的有一款车是偷车贼非常喜爱的,那就是Proton Wira。 Proton Wira的销量是仅次于Proton Saga的Proton最畅销车款,所以它受到偷车贼的青睐不奇怪吧?

 

5. Honda Civic

Honda Civic Sedan 2013 Euro-spec
没有错就是Honda Civic!Honda Civic有一个很奇怪的现象,就是双数的世代很畅销,单数的时代很悲剧,例如6代Civic,8代Civic和最新的10代Civic。10代Civic还没上市我们不知道它的销量如何,不过6代和8代不用说你也知道吧?尤其是8代,到现在还是一款非常畅销的车,因此偷车贼早早就瞄准了这款车。

 

6. Toyota Camry

touchecamry
作为大马最热门的D-Segment房车,Camry跟前面五款车的命运是一样的,因为它是最常失窃的车款之一,失窃率搞得原因不外乎二手价值,零件等等,不知道你家里是否有Camry呢?
通过以上的榜单,你就会发现Toyota是我国宵小最爱的车款,除了Vios,Camry,Hilux外,Vellfire也是一款失窃率极高的车款,这四款车被偷了基本上就不用去想找得到回来了,还是有个心理准被去Claim保险吧!

以上部分资料,源自本地汽车网站8Car.

销售量好的车款,自然也成为偷车集团的目标,除了二手价格高,二手零件需求量也高,偷了不怕卖不出。虽然如此,在这个偷车猖獗的年代,如果你够倒霉的话,几十年破车也可能被偷。

 

文章来源:moretify

Comments

comments