相信男生到餐厅用餐上厕所时,偶尔会发现在本地或国外的男生尿兜都倒满了许多冰块!

但当大家小解完后大都甩头就走,也懒得去追究原因!却每每上厕所时都要再思考一次!另外也有一些网友在上厕所时,发现小便斗里放了冰块,解放下去冒出一缕缕轻烟,一直以为是店家刻意制造特效,好让这短暂上厕所的时间不无聊!如果你这样想,那就大错特错了啊~!店家可没那个闲功夫帮我们排解寂寞…

niaodou1

事实上,许多餐厅的厕所管理非常严格,毕竟厕所真的是整间店里最需要清洁也最难清洁的地方,要真的做到干净无味,恐怕得每次使用之后就清一次!不过倒冰块就不一样,因为冰块可是有「抑菌、清洁、除味、校准」四大效果!不仅马上除臭,就连视觉上的观感也很好。

专家表示,冰块低温可以抑制细菌的生长,有「抑菌」作用;小便排出时大约摄氏38度,融化部分的冰块,冰水持续流动避免尿垢附着,达到「清洁」效 果,而且低温可以减低阿摩尼亚的味道蒸发,有除味作用,他们也意外发现,放了冰块之后,男士上厕所似乎比较专心,大幅减少尿液外露地板上的问题自动「校准」。

Ice Cubes

因为在前一个使用者使用完后,冰块会被我们尿液的高温给融化,因而出现高低差,然后下一位使用者就会不自主的瞄准比较高的地方,调整冰块高度,慢慢 享受看着冰块慢融化的乐趣。真心建议目前全马的男公厕小便斗,每天都可以定时放置冰块。如此简单又省时的方法,也推荐给需大量提供民众使用的医院等公共 厕所。

 

来源:mehsee

Comments

comments