有切蔥經驗的人一定很能體會,洋蔥強烈的味道,會刺激我們的鼻眼,讓人不自主流淚,這也就是切洋蔥會感動得痛哭流涕的由來。          

洋蔥可以做出很多美味的料理,從配料到主菜洋蔥可說是非常多變的食材。        

但是切洋蔥對很多人來說是一項噩夢。每個人都有自己切洋蔥的方法,不過在切碎洋蔥的過程中,切的速度很難快起來,在氣味和慢吞吞的切速下,對料理洋蔥的人來說簡直是雙重的煎熬。          

今天就教大家一種快速切洋蔥的方法,從今往後不再因為切洋蔥感動,而是為這項「實用之物」痛哭流涕。        

你沒看錯就是「齒梳」,很多女孩都會用它固定頭髮,想不到可以當作廚房的神器吧!          

把齒梳用力插進洋蔥中,沿著齒距切下洋蔥,不僅能夠保證厚度相同,也不用擔心會切到手,而且切速也比以往快上許多,一舉數得啊!        

不管是切成洋蔥圈還是切成丁,一把齒梳就能輕鬆搞定,更不怕眼淚模糊的雙眼,不小心切到手。         

快去買把齒梳放在廚房吧!忽然覺得齒梳的出現改變了混亂的廚房生活!   

除了洋蔥之外,凡舉需要切成片或丁的小黃瓜、番茄、萊姆等蔬果都可以用這招,非常容易就能切出薄厚相同的完美食材。          

從沒想到可以這樣切洋蔥,不僅切的速度變快了,也切的更整齊、更漂亮,不均勻的洋蔥丁就像是失敗的美術作品,賣相不佳,美味程度也少了幾分。這麼神的方法一定要分享給大家,快去買幾把齒梳放在廚房吧!(記得要買金屬齒的比較夠力啊!)         

 

资料来源:hotnews

Comments

comments