Facebook(fb)每日有10.4亿名活跃用户,与港人生活已密不可分,同时成为最方便的“起底”渠道。  

如何提升fb的隐私度,保护账户安全?建议参考以下5个方法,向陌生人说“不”:

U11602P2DT20140811154740

1. 隐藏朋友名单

遭受“起底”攻击,最怕牵连朋友。只需进入个人fb生活时报,按下“朋友”,就可检视完整名单。  

在搜寻朋友旁边,可看到一个铅笔图案,按下即可展开编辑隐私设定,将名单设定为“只有自己”可见。

2. 限制旧帖分享  

fb早期资讯量低,不少人只视为游戏及心理测试平台,当时使用设定大部分为公开,要逐个处理。  

如要一次性处理,只要打开fb隐私设定,选择“限制过去发布的旧帖子的分享对象”,就可综合管理。  

另外,利用fb隐私检查设定工具,亦可一次性删除以前用过、现在回看哭笑不得的应用程序。

6000794

3. 隐藏被标注在内的相片

个人fb隐私度再高,亦难阻朋友在平台上分享什么。  

进入设定内的“生活时报和标签设定”,在“谁可以在你的生活时报上看到你被标注在内的帖子?”内,选“只有自己”,朋友就不会看到被标签在内的相片及贴文。

download

4. 禁止搜索引擎连结  

在fb的隐私设定中,预设了可透过搜索引擎,连结个人档案,如要避免,可进入设定中的隐私页面,在联络资料一行,关闭设定。

5. 注意封面相片  

fb唯一一个不能设定为只有自己及仅朋友可见的内容,是封面相片,故用户应避免以家人、朋友及自己的相片为封面相片(Cover photo)。

6000795

来源:viralcham

Comments

comments