演員表:
黎耀祥 飾 李肅恭 / 胡定欣 飾 金  香 / 蕭正楠 飾 崔晉昇 / 陳國邦 飾 丹  田 / 曹永廉 飾 陳小鳳 / 唐詩詠 飾 黃  蓮 / 林夏薇 飾 金帶男 / 姜大偉 飾 金  昌 / 王君馨 飾 金帶弟 / 楊詩敏 飾 金大力 / 陳庭欣 飾 金帶子 / 簡慕華 飾 吳賢慧 / 胡諾言 飾 方振西 / 陳自瑤 飾 雲大芝 / 李成昌 飾 徐大富 / 韋家雄 飾 羅  蟹

———————————————

第30集   吉命令田殺死昇   21/3   星期一
肅恭否認殺了阿財,阿添告知晉昇,阿財已去了香港娶妻,阿財的屍體是他找無人認領的屍體假冒的。黃蓮不想加入辮子黨,游說晉昇到法國生活,晉昇答應。鄧吉向丹田查探黃蓮意願,更命丹田殺死晉昇,肅恭趕至勸阻丹田勿殺害晉昇,二人爭拗時晉昇偷聽他們的對話。丹田拒絕帶弟示愛,但帶弟卻強吻丹田。胡麻子(李家鼎飾)告知晉昇指黃蓮是辮子黨,晉昇不信。帶子邀金香出席晚宴,為帶弟和丹田結婚贈興。晉昇揹着受傷的小鳳回來,指肅恭殺害他們,並誣陷金香不甘心被踢出「金福隆」,與肅恭合謀奪回米舖,更指阿財識穿肅恭是太監的秘密才遇害。

第31集   田邀恭入辮子黨   22/3   星期二
金昌氣憤一屋都是閹人,遂將肅恭、小鳳和丹田逐出家門;見帶男要跟小鳳一同離開,金昌只好留下小鳳。古醫生檢查金香後,指她受腦瘤影響以後不能再說話甚至不能自理。肅恭被阻撓見金香後遇到巧善(沈卓盈飾),得到她收留。丹田偷偷爬入帶弟房中,送藥給其女兒金心在旅途上服用,更表明不能給帶弟幸福。晉昇要阿添繼續監視金香時聽到怪異聲音,終確認黃蓮是辮子黨。晉昇建議收購徐家村染布房,讓農地不受污染可以再種稻米;大家讚賞晉昇經營之道,晉昇舊事重提拆祠堂,但金淑與四大長老反對。丹田帶肅恭到紙紮店,更邀他加入辮子黨。

第32集   恭欲帶走香醫病   23/3   星期三
巧善試探肅恭今後有何打算,肅恭欲救出金香,但巧善反提議他與自己一起。肅恭求大力帶他見金香,大力指金香依然癡呆。丹田推着藏有肅恭的木頭車到碉樓,肅恭欲帶走金香醫病,但金香突然驚叫。胡麻子追問晉昇何時拆祠堂,指要殺掉擋路者,晉昇於心不忍。小鳳帶金淑(雪妮飾)到丹田處看病,丹田乘機向金淑試探拆祠堂的事。阿添逮着來送藥給金淑的丹田,見金昌言辭嚴苛,金淑終說出閹人是金家恩人的真相。金昌覺得晉昇為人有器量,有意將當家之位交予他,晉昇問心有愧拒絕。黃蓮擔心晉昇仍然幫胡麻子謀害金家,晉昇懺悔後找胡麻子理論。

第33集   子要昇毒殺村民   24/3   星期四
胡麻子要晉昇下毒殺害全部村民,同時引爆祠堂,以便揮軍殺入金家村取努爾哈赤的寶藏。巧善游說肅恭與她到香港生活,肅恭指對巧善只有兄妹感情。肅恭向大力請求見金香,大力送他到金香處;金香指已發電報給大元帥請救兵,肅恭反駁大元帥易請難送,而他已想到辦法。肅恭、晉昇、丹田、小鳳在醫館商議打救黃蓮和村民後分頭行事。丹田帶肅恭和小鳳到紙紮舖,竟見到成為高級領導人的大富。半夜時,肅恭等假扮士兵,混入營地營救黃蓮。大力向金香匯報,肅恭三子遲遲未歸,擔心他們凶多吉少。阿添給晉昇一大袋毒藥,透露肅恭的計劃失敗,勸他依計行事。

第34集   昇向田和鳳開槍   25/3   星期五
晉昇向丹田和小鳳連環開槍,眾人應聲倒地;金昌等人中毒倒地,黃蓮大罵晉昇氣至昏倒。胡麻子命士兵入祠堂,為免他們奪寶要求全部繳械,想不到事情有變。事件告一段落,村民與辮子黨員在金家村廣場上跳舞慶祝。大富向金昌賠過昔日罪行,盼能帶黃蓮去北平搞復辟。振西也打算北上保家衛國,並跟帶子離婚。黃蓮跟晉昇聊天之際突然嘔吐,自覺離死期不遠。一班男人聚在醫館飲酒,肅恭總覺得辮子黨有古怪,尤其鄧吉總是打寶藏主意。大富向大家宣布俄國人準備推翻溥儀,已在北平等候格格會面。各人表現興奮,只有肅恭覺得有可疑。

第35集   香獨自赴美醫病(大結局)   27/3   星期日
別都醫生向晉昇賠罪,指他到了美國研習醫術後,已找到特效藥可醫治黃蓮,但她不能北上因為已有身孕,晉昇聽罷歡喜不已。肅恭認為鄧吉沒有黃蓮作籌碼,遲早會打寶藏主意。丹田和肅恭阻止大富找俄國人,卻見到正義(蔣志光飾)和大富在一起。鄧吉率領黨員殺入祠堂搶奪寶藏,金家各人誓死保護;外面傳來轟炸機巨響,晉昇帶領各人到防空洞躲避。在中秋佳節上,肅恭宣布要陪金香到美國醫病,可是翌日醒來發現金香已去了美國,自此肅恭每年每月的十五日都到火車站等金香回來。振西決定參軍,晉昇打理「金福隆」生意蒸蒸日上,而帶男則和小鳳開了孤兒院。

来源:东方新地

Comments

comments