Longchamp名牌包需要不时清洁及保养,才会经久耐用、光亮如新。相信大马有很多女生都拥有Longchamp包包,它不贵又 很实用,可是我们从来都不会自己清洗它!小编马上较大家3种方法哟~

方法 1: 官方指南上的方法

以Wash a Longchamp Bag Step 1为标题的图片

1. 将Longchamp无色清洁乳涂在皮质部分。在包包所有皮质部分涂上Longchamp无色清洁乳,或其它无色皮革清洁乳。

  • 用软毛刷轻轻擦拭涂了清洁乳的皮革。

  • 清洁好后,用干净的软布擦掉多余的清洁乳。以画小圈动作将包包擦得干净、明亮。以Wash a Longchamp Bag Step 2为标题的图片

2. 用肥皂和水清洁帆布部分。有些Longchamp包包一部分为帆布。用软布或刷子,蘸点温水和中性肥皂清洁帆布。

  • 选择不含染料或香精的温和肥皂。

  • 别让皮革沾到水,以免损坏皮革。

  • 你可以用肥皂和水清洗包包的里里外外。记得先取出包里的东西。

以Wash a Longchamp Bag Step 3为标题的图片

3. 把包包晾干。用肥皂和水清洁好帆布后,把包包放在通风良好的房间晾几个小时,直到完全变干。

  • 把包包的手提带挂上来。用衣架挂起包包,保持直立,放在阳光充足的地方,让它干得更快。以Wash a Longchamp Bag Step 4为标题的图片

4. 涂上防水剂保护皮革。水会损坏皮革,建议你洗好包包后,在皮革涂上皮革保养乳。

  • 将少量防水剂倒在干净的干抹布上,轻轻地以画小圈动作擦拭皮革,让防水剂渗入皮革里。

 

 

方法 2: 其它手洗方法

以Wash a Longchamp Bag Step 5为标题的图片

1. 用酒精去掉硬表面上的污渍。如果有抹布擦不掉的表面污渍,不妨用蘸了外用酒精的棉签试一试。[3]

  • 其实之后用肥皂和水清洁整个包包时,就能顺便去除许多表面污渍,包括油渍。

  • 用棉签蘸少许外用酒精,擦拭包包表面,直到污渍消失。只擦拭污渍处。

  • 完成后把包包晾干。

以Wash a Longchamp Bag Step 6为标题的图片

2. 用清洁乳去除深层污渍。如果污渍已经深深渗入包包面料,你可以用塔塔粉和柠檬汁制成的清洁膏。

  • 深层污渍包括血渍、酒渍、许多食物或饮料留下的污渍。

  • 将等量的塔塔粉和柠檬汁均匀,搅拌至形成稠膏。将大量清洁膏涂到包包上的污渍,等待10分钟。

  • 清洁膏凝固后,用干净的干布擦掉。

以Wash a Longchamp Bag Step 7为标题的图片

3. 调配温和皂液。将500毫升温水(2杯)和几滴不含染料的温和皂液混匀。

  • 你可以每周用这个皂液1次,清洁皮包或皮革上的浅浅污渍。

  • 尽量用最温和的肥皂,以免损坏皮革,或使它失去水分。

以Wash a Longchamp Bag Step 8为标题的图片

4. 用软布轻轻擦拭包包。将干净的软布浸入肥皂水中。拧出多余水分,轻轻地将包包上所有尘垢擦干净。

  • 用皂液清洁包包的里里外外。记得先取出包包里的所有东西。

  • 稍微弄湿皮革就好。别让它们湿透或浸在水里。

以Wash a Longchamp Bag Step 9为标题的图片

5. 擦干。用柔软的干布轻轻擦拭包包潮湿的表面,直到擦干为止。

  • 用布擦干包包后,再让它晾1小时左右。如果你清洁了包包里面,更要这么做。确保里面完全干了,才在里面放东西。

以Wash a Longchamp Bag Step 10为标题的图片

6. 用醋溶液保养皮革。你必须保养皮质部分,防止它变干、皲裂。用白醋和亚麻籽油自制保养乳。

  • 保养乳也使皮革日后更耐脏。

  • 以1:2的比例将蒸馏白醋和亚麻籽油混匀。用干净的软布蘸大量保养乳,以画小圈动作擦拭整个皮包表面。

  • 等待15分钟,让保养乳渗入皮革。

  • 保养乳渗入皮革后,用干净的干布擦拭皮革。

 

方法 3: 机洗

以Wash a Longchamp Bag Step 11为标题的图片

1. 把包包放进洗衣机。取出包包里的所有物品,将包包放进空无一物的洗衣机。

  • 你可以单独清洗包包,也可以和其它衣物一起洗。不过这些衣物可能渗色,或在其它方面损坏包包。

以Wash a Longchamp Bag Step 12为标题的图片

2. 添加温和洗衣液。你可以用不含染料和香精的普通洗衣液。

  • 洗衣液越温和越好,把包包损坏的几率降至最低。

  • 为了小心起见,不妨跳过洗衣液,改用比较温和的天然清洁剂,像是Murphy油皂或橄榄皂液。

  • 只用约60毫升(1/4杯)的皂液。

以Wash a Longchamp Bag Step 13为标题的图片

3. 将洗衣机设置成“温和洗涤”。搅动幅度不能太大,温度必须适中,选择最温和的程序,把水温调成“冷水”或“温水”。设置好后,启动洗衣机。

  • 你可以选择“羊毛”洗涤程序,不过“轻柔洗涤”、“温和洗涤”或“手洗”程序或许是更好的选择。

  • 用约4摄氏度的冷水。

以Wash a Longchamp Bag Step 14为标题的图片

4. 把包包晾干。取出洗衣机里的包包,用衣架挂起手提带,晾4到5小时,或直到完全变干。

  • 想要包包更快变干,不妨把它放进烘干机,用最低温烘干。同时放入大毛巾或其它衣物,减少包包和热量接触。以这种方式烘干包包5到10分钟,再挂起来晾1小时左右。

  • 你也可以把包包挂在阳光充足的地方,让它更快变干。

以Wash a Longchamp Bag Step 15为标题的图片

5. 涂上一层皮革保养乳。将少量市售皮革保养乳倒在干净的软布上,然后擦拭包包的皮质部分。

  • 保养乳软化皮革,防止它沾上污渍或被水损坏。

 

警告: 

  • 水会损坏皮革,用水清洁Longchamp包、其它皮包及周围时,必须多加小心。

  • 建议你只使用官方清洁法。其它手洗和机洗方法一般很安全,但还是有可能损坏包包。慎用这些方法,风险自负。

 

资料来源:viralcham

 

Comments

comments