女孩們曾有過因為「好朋友」沒來而感到緊張?開始擔心是不是懷孕或是健康亮紅燈嗎?一名網友分享自己14歲因月經沒來且肚子持續疼痛,讓媽媽懷疑她是不是「懷孕」了,經過超音波檢查,沒想到結果令媽媽笑翻了

近日一名女網友在《Dcard》分享「14歲那年,我照了超音波」的文章,提到那一年作者才14歲,也就是國二,在某個月月底,她的月經應該來卻沒有來,就這樣失蹤了一整個月。日後肚子持續疼痛,還向學校請假兩個禮拜,就醫服藥情況卻未見好轉。此時作者母親開始懷疑她是不是「懷孕了」?於是趕緊帶她照超音波檢查,過程中醫師為她塗抹軟膏,用儀器掃描,一旁神情緊張的母親直問醫師女兒月經沒來是否懷孕,沒想醫師卻說「妹妹,不好意思,是你的宿便太多了…」此時母親已在一旁笑翻。

文章PO出,網友紛紛留言「原來宿便太多月經不會來,長知識了」、「妳的宿便幾個月大了 」、「所以我月經不順也是因為宿便嗎」、「如果我是那位醫生或許會笑場吧…」。

▼女網友在Dcard的PO文。(圖/翻攝自Dcard)

 1643938


来源:ettoday

Comments

comments