甲米(Krabi)位于泰国南部,是一个有如天堂的热带岛屿,经济实惠又好玩,是全马人民爱去的热带岛屿之一。

1.Krabi最佳旅行时段

最佳旅游季节: 1月到4月为热季;5月到12月为雨季;适合出海的季节为11月到4 月。

2.Krabi酒店/住宿

i. La Playa Resort

lapaya

酒店座落在 Nopparat Thara海滩 和 Ao Nang海滩之间,现代泰式装修风格,距离美丽沙滩只有150米远,可步行至购物区。闲暇时光还可以在拥有几个独立旋涡按摩池的独特游泳池休闲放松,或者在池边享受传统的泰式按摩。

ii. Krabi Apartment Hotel

h2

坐落在Leela Valley村庄,距离Ao Nang镇中心4分钟车程,酒店提供免费网路连接。

iii. Mercure Krabi Deevana Hotel

h3

酒店离Ao Nang海滩较远,步行十分钟。但是酒店安静,整洁。酒店外就是小吃街,有很多甲米当地的小吃。

 3. Krabi交通

渡轮(Ferry)

渡轮是甲米附近主要的交通方式,船程1-2小时左右。一般甲米车站、奥南或是其他岛屿上的旅行社及旅游服务中心都可以买票,包括当日票,预售票以及包含岛上接驳的套票。

双排车

h4

这是当地比较特色的,来往甲米市区到奥南海湾非常方便的交通工具。搭乘的人数比较多,也比较舒适一些。仅有甲米市区到奥南区可以搭乘(其他岛屿因为路况的问题而没有双排车)。车子随招随停,价格用喊价的方式,算人头,每个人大约是30-100泰铢不等。

摩托车

可租用摩托车的地区有甲米市区、奥南海湾以及兰达岛。由于从奥南前往甲米市区的路并不好认,建议租用摩托车在奥南海湾地区活动。进市区建议用乘车的方式。租车费用一天200-300 泰铢,50-100CC 的车子为主。排量越大价格越高。

改装摩托车

h5

甲米以及兰达岛上最兴盛的交通工具:一般摩托车的车身加上座位改装。跟双排车不一样,仅能搭载一组乘客。按单程价格计费,改装的座位区可以挤上多少人都没有关系,经常看见一台改装车塞上四、五个人,也是一种特色风景。单程计价大约在30-150 泰铢之间。

租车

甲米市区到奥南有汽车出租。鉴于到甲米的人几乎都会待在奥南,其他离岛一日或半日游程也都有专车接送,所以出租汽车并不常见。租赁的车辆手动挡自动挡都有,建议熟悉路况再租用。租赁费用400-600泰铢/ 天,价钱视不同车型和排量而定。

4.Krabi行程推荐

h6

在Krabi,你会看到很多店家都有买旅游配套,你们都可以询问价格讲价了再决定地点。

快艇Krabi神奇四岛游 ——一线岛/鸡岛(Chicken island)> 管子岛(Tub island)> 莫岛(Mo island)> 波达岛(Poda island),约1小时 > 快艇大PP岛,约90分钟)> 小PP岛环游+浮浅,约45分钟。

奥南海滩(Ao Nong)> 坐船游石灰石山(电影《007》就在这里取景) > 晚上到Krabi周末夜市 / 如果碰巧不是星期五、六或日,那你也可到奥南海滩沿海的酒吧享受当地夜生活

奥南海滩(Ao Nong)> 兰达岛(Koh Lanta)> 莱雷海滩(Railay Beach)>

从坐快艇约1小时到达兰达岛,找一处僻静的海湾洒下一片面包,鱼儿们会蜂拥而至。中午回到奥南海滩午餐,喜欢攀岩的或者希望学习攀岩下午可以去莱雷海滩一试身手,或者留在奥南海滩游游泳,晒晒太阳。运动了一天,晚饭可以去Seafood巷内Bella Vista意大利炭烤匹萨店,就着徐徐海风,或是Ao Nang Cusine餐厅的尝试泰国风味菜肴。

Hong Island 浮浅 + 皮划艇(Kayaking)一日游 > 到奥南The Hill Top 餐厅吃晚餐和欣赏日落

Hot Stream温泉 > 翡翠湖 Emerald Pool > 虎穴庙 > 骑大象  > 奥南海滩大餐

h7

5.Krabi必吃美食

h8

特色菜肴:泰南咖喱鱼

最有名的小吃:水果飞饼、泰国Pancake

泰式椰汁鸡汤

>> 餐厅推荐:

i. Lachaba鱼丸王

位于甲米镇Shukon路,是一家很小的木板门面店,但是每天光顾的客人络绎不绝。店主是华人后裔,用当地捕获的新鲜鱼肉制成鱼丸、鱼片和汤面(Keaw-Teow Pla),因为用料新鲜,鱼肉的鲜甜味充分融入汤汁,非常鲜美。这里的泰南冰咖啡(O-Liang)也不容错过,不但有麦香,还相当解渴。鱼丸25泰铢一碗,营业时间6:00-21:00。

ii. Chaba Thai Kitchen

在这里,你绝对能品尝到最正宗的Krabi美食,上菜不会太慢,而且价格非常合理!推荐美食:必点黄梨炒饭、tomyam、Roselle饮料等。

iii. AoNangCusine

位于奥南海滩最热闹的街道上,自称是奥南海滩第一家餐厅,这里的泰式冬粉拌炒蔬菜和鸡肉只要80泰株,又美味又能吃饱。冬阴功汤和泰南咖喱鱼等著名泰国菜这里也做的很不错,而现调的鸡尾酒也只要110泰株起。

iv. The Hilltop Thai Resraurant & Bar

奥南海滩最好的日落餐厅,因为位置相当优越,而成为著名的日落以及夜景的最好景点。

 

6.Krabi机场退税具体步骤

提前3-6小时到达自己离境的机场办理退税。

在机场离境厅(Departure

Hall)找到退税办公室(VAT Refund Office),向工作人员出示护照、购物收据,请他们在你的P.P.10表上盖章。工作人员会检查你的退税物品,特别是奢侈品如珠宝、金饰、名表、名笔等价值10000泰铢以上的物品。

携行李通过安检(Passport Control),办理登机牌和出关手续。

之后,在退税处(VAT/Duty Refund)出示你的护照、购物收据、盖了章的P.P.10表,申请退税。强烈建议进行现金退款,因为比汇票退款和信用卡转账退款要快很多。

如果可退增值税款超过10000泰铢的,游客既可以向退税办公室的海关人员申请,也可以将表格投放在退税台前的信箱里或是向泰国税务局寄出申请表格。退税款的获得的方式是汇票或者信用卡转账。

7.Krabi注意事项

 

货币:泰国货币单位为铢(Baht)。 在甲米,美元兑换泰铢很方便,汇率比普吉岛稍低,尽量现金都带美金。

必备用品:防晒用品、太阳帽、太阳镜、防晒霜等。

语言:通用语言是泰语,英语一般在酒店适用

住宿:牙膏、牙刷及拖鞋需自备,很多酒店都没有提供。

药物:请带一些常用的药物及紧急医疗用品,以备不时之需。

泰国入境所需证件:有效期至少为6个月的护照、出入境卡(正联入境时收、副联出境时收)、出入境卡须用英文填写,其中姓名需用大写字母。

交通:行车走路靠左行,旅客务必遵守,以免出现意外。

购物:在泰国购物,尽量使用信用卡、旅行支票,同一物品用信用卡付款时宜一次结清,使用信用卡时,应先确认收据上之金额,再予签字。

建议到当地购买Krabi Island配套。

来源:viralcham

Comments

comments