元宵节夜晚民间举行灯会赏灯、吃元宵、闹社火、耍龙灯。在民间、也传言不少的小年忌讳、期间不适合做一些事情,以免一年不顺畅。就让我们来看看有哪些吧!

● 孩子的哭哭啼啼会给家庭带来霉气,纵使发生什么事情,父母也尽量别让孩子哭闹。因传言是天宫大帝的诞辰祭日、以喜庆为主。

● 工具或者其他设备的破损,则意味着来年财富的消失,因此大多商人都会在此日避免大的机械动工运作、以避免不好的事情发生。

● 少去阴气、晦气比较重的地方,如上坟、荒凉的地方、医院等地,此地多为阳气不旺,尤其是身子不太好的人士、能少沾惹一些晦气。

● 少带金钱在身上,因小年之时若丢失财物、那么则意味着自己没有能力照顾好自己的口袋,一年则抓不住机遇。

● 此日、不要借给别人钱,据说这样做的话、会把你的运气借走。

● 米缸也不要见底,因为旧有断炊堪虞之说。

● 此日注意衣服不要弄破、据说传言会一年霉运缠身。

● 此日不要杀生,这是一个见血的不详恶兆,所出现的问题则是破财及病灾。

● 尽量避免白色和黑色的衣服,这两种颜色与死亡紧紧联系,大庆的日子见到这两种颜色、会让穿戴者事事不能如愿。

● 避免脏话、据说这样去做,今年会祸从口出、不经意说错话而带来大的祸事。

● 不能洗头,因为“发”如同发财的发,而在此日洗发、会将财富洗之一空,一年存不下积蓄。

** 以上资料均采集与民间习俗,以代代相传下来的事迹为参考,来求得更多的福气及发展进步。多多了解、能躲则躲是百利而无一害的。元宵节快乐!

《资料摘自网络》

来源:风采·Feminine

Comments

comments