1、堆積噁心物質

細菌、油脂、污垢、乳液、微生物、酵母、真菌……這些只不過是冰山一角。你如果長時間沒洗內衣,這些噁心的物質就會一直不斷的堆積在內衣上。紐約皮 膚科醫生 Joshua Zeichner 表示:「一般來說,這些物質和皮膚的接觸並沒有害處;但如果把它們聚積在同一處地方、任其自由生長,那麼它們將引發危害。」

 

 

2、散發異味

長時間不清洗的東西一定會發臭,當然內衣也不例外,不管你噴多少次香水也沒用,它總會髒到聞起來像健身房的更衣室一樣,但你自己卻聞不到。此外,這種臭味很可能會蔓延到其它衣服上,也就是說你身上的味道將很難聞…

 

 

3、變色

體香劑可能是你最好的朋友,但除非它在內衣上一連停留了好幾天,到時候它將在內衣上留下黃褐色的污漬。此外,污垢和油脂同樣會不斷堆積,汗水的污漬是很難清洗的。

 

 

4、長痤瘡
如果你經常穿著運動內衣進行大量運動,那麼這種情況特別容易發生。附著汗水的內衣是身體痤瘡是最常見原因之一。由於內衣很緊且貼近皮膚,因此長時間 堆積的污穢細菌很容易導致摩擦。只要有摩擦和過多的熱量,那麼便有可能誕生痤瘡。因此,如果你不常常清洗​​內衣,那麼就很有可能在背部長出痤瘡、在胸腔 區域和乳房下方長出丘疹。除了勤洗日常內衣外,運動內衣的清洗也不能偷懶,至少每使用兩三次就應該清洗一次。

 

 

5、出現皮疹或感染

WebMD 將服裝列為日常生活中導致嚴重皮膚刺激的首要物品之一,有時候是因為它們不合身、有時候是因為清洗不夠勤快。 Zeichner 博士表示,胸部下方很容易堆積細菌和酵母,因為這個部位對它們而言濕潤而舒適。細菌和酵母會引發皮膚的擦破,導致皮膚又紅又癢(一般一兩天便可治癒)、出 現皮疹或感染就需要看醫生了。

6、乳頭開始瘙癢

乳頭瘙癢極其難受,其原因之一便是清洗不勤的胸罩。波士頓皮膚科醫生 Robin Travers 表示:「附著汗液的內衣和乾燥的皮膚會催生出瘙癢。」在髒衣服和嬌嫩皮膚之間,哪怕只存在一點點的濕氣,也會使乳頭變成一個危險地帶。

如果你本來是不常洗內衣的人…看完之後你應該知道該怎麼做了吧?

分享出去,記得一定要定時清洗你的貼身衣物啊!

来源:meirihaowen

Comments

comments