一個最新被發現的 iOS 漏洞,將會造成 iPhone 永久死當、無法回復?這項在 Reddit 論壇火速引起討論的話題,是關於 iOS 裝置的日期設定漏洞,若是調整至特定日期,重新開機後將會停留在 Apple Logo 畫面,而再也無法進入正確的 iOS 主畫面!

iphoneios

根據 Reddit 論壇上提供的資迅,要讓 iOS 裝置徹底當機的這個設定,是將裝置的時間日期設定中的自動同步功能關閉,並且將日期調整成「1970 年 1 月 1 日」,重新開機後 iOS 裝置將會進入錯誤啟動狀態,並且維持在 Apple Logo 畫面無法正常啟動。

網友表示,若是意外讓 iOS 裝置進入這個死當狀況,只能送回 Apple 進行維修,因此請大家千萬不要嘗試。目前知道包含使用 A7、A8、A8X、A9、A9X 處理器的 iOS 裝置都會受到影響,不論是何種 iOS 系統版本皆然,但 32 位元的 iOS 裝置不會有這個問題。

来源:自由时报

Comments

comments