2月1日,一张蒋欣左脚受伤坐轮椅的照片在微博热传,就连妈妈也看到微博,连夜赶来照顾蒋欣,一向报喜不报忧的“华妃”不禁怒了。其实做艺人也是一项高危职业,不论是拍戏还是演出,为了更好的效果他们经常做些一般人不会挑战的事,难免遇到意外,受伤的画面令人揪心。

2006年12月,《舞林大会》总决赛下午排练时谢娜意外受伤,腰部受创后在工作人员的搀扶下前去医院治疗。

2014年10月21日凌晨,女星李依晓日前在横店拍戏时发生意外事故,头部和耳朵伤口缝线多达二十余针,是被某女星的宠物狗阿拉斯加撕咬所致。据悉,李依晓本名李烁,1983年2月2日出生于辽宁省锦州市,满族,毕业于中国戏曲学院,空军政治部文工团演员,因在新版《封神英雄》中饰演妲己而被观众熟知。

据悉,2014年10月14日,李依晓曾发文介绍了自己受伤情况,称“因为是戏外受的伤,我决定顶着头部、左耳共七条伤口,缝合二十几针没有拆线的情况下继续了《新萧十一郎》风四娘的拍摄。”

2006年7月,范玮琪在台北举办演唱会,谢幕时范玮琪走向舞台前方准备向歌迷道谢,谁知刚说了一个“谢”字,便突然从两米高的舞台坠落,导致右手肘挫伤,衣服沾满血迹,脸部眉毛附近有块明显的瘀痕,吓坏了现场的歌迷跟工作人员。

早前,林志玲在大连拍摄广告期间,因为意外坠马,造成了胸部6根肋骨骨折。没有骑马经验的林志玲尽管已经在现场练习了一个多小时,但在后来的行进过程中还是从马上摔落。

2005年11月,电影《无极》一片内有多幕打斗场面,由于演员刘烨并非打星出身,因此拍摄其间经常受伤。

林俊杰此前要拍摄一支“车祸”现场的MV,为还原真实故事,拍摄过程相当逼真,快速行驶的重型吉普车,不但辗过林俊杰骑的脚踏车,还狠狠把林俊杰撞飞到马路一边,撞得林俊杰在柏油路上一直打滚,就这样一个镜头,导演来回拍摄近10次才完成,导致林俊杰身上伤痕累累,手肘处渗出血水,吓坏工作人员。

谢霆锋近年拍戏经常受伤,手、脚、腰部都有旧患,医生曾嘱咐他如果再不小心照料身体,到37岁时,便要人搀扶或用拐杖代步。

据香港媒体报道,2015年11月,歌手黎美言、“晶女郎”唐紫睿、郑颖芝、龙小茵、2013年退选港姐刘燕妮、郑洢玲、郭思琳及王蕴妮加盟ViuTV的MMA真人秀《G1格斗会》。多月特训后,女星“动真格”!首场跟黎美言对打的郑颖芝被打到面颊流血,郭思琳则被打到嘴唇肿胀,许多人身上多处淤青,一起被送医治疗。

来源:gmw

Comments

comments