你们接受得到公司没赚钱就不起薪或花红的说法吗?今天,带你们进入社区,听取打工一族们怎么说。

“ 起薪和花红需要分开说。如果说一家公司没赚钱,没有花红这个是很平常的事情。不过,如果一年一次都不甘愿起薪的话,那么员工每次和老板拼OT钱都不计较了,怎么一年一次的调薪都不给员工呢?调薪不需要很多,那么只是RM100 – RM300之间,都很好了。员工其实也不只是想要拿公司的福利,不过也请不要亏待肯为你卖命的员工。公司有没有赚钱,员工不是盲的。 ”  Ms Vivien 在受访时这么表示。

642737310a2d12fee54707

” 如没花红,我勉强还可接受。不过如果就连起薪都没有的话,我会很生气。毕竟员工工作除了为了3餐,同时也别忘了员工也有付出啊!如果公司真的没赚钱,哪怕提高我们的员工津贴或福利也不会过分吧! ” Mr Hanson 这么表示。

“ 公司没赚钱就甭起薪和给花红这个说法,我个人还算中立。如果一家公司没有赚钱,也代表没有额外的钱来回馈员工,不过,每当佳节的时候尤其是新年,没花红没起薪,红包就肯定不可以少了!如果连红包都没有的话,我相信我会立即辞职,赶快登录铁饭网找工作了!哈哈!” Ms Elison 在受访时这么表示。

singapore.foreign.workers100716afp600


 

小编对:公司没赚钱就不用起薪,这个说法有所保留。不是说小编怕老板看到而不支持。而事实是,如果一家公司没赚钱,确实没有额外的钱来奖励员工。不过,一家公司在怎样的没赚钱,基本的员工奖励还是应该要有的,比如说员工大餐、红包和提高员工的福利。相信这些开销也不会是一笔大开销吧!

所以,你们能够接受这个残忍的:没赚钱就不起薪借口吗?

来源:铁饭网

Comments

comments